Вареники с черешней. Рецепт приготовленияКатегория: Десерты
Опубликовано: 25-06-2010, 14:39
Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, вода - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., соль - 1/2 ч. л. Для начинки: черешня без косточек - 2 стакана, сахар - 1/2 стакана, мука пшеничная - 2 ст. л. Способ приготовления: 1. Черешню засыпьте сахаром и отставьте в сторону. 2. Смешайте муку с солью и яйцом. Постепенно добавляя воду, замесите однородное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм, вырежьте стаканом кружочки. 3. Образовавшийся черешневый сок слейте в отдельную посуду, прокипятите. Черешню слегка посыпьте мукой и перемешайте. 4. На каждый кружок теста уложите начинку из черешни и защипайте края, придавая вареникам форму полумесяца. Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду и варите около 5 мин., пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники выньте шумовкой на блюдо и полейте черешневым соком. |
Комментарии