Для приготовления творожного десерта с шоколадом и ягодами Вам понадобится: 200 г творога (9%); 100 г натурального йогурта (3,2%); 1 ст. л. сахара; 50 г шоколада; 8 ягод земляники (клубники); 8 ягод ежевики. Рецепт приготовления творожного десерта с шоколадом и ягодами: 1. Творог тщательно растереть с сахаром. Для получения более однородной массы творог можно предварительно протереть через сито. 2. К творогу добавить натуральный йогурт и взбить все вместе при помощи миксера. 3. С помощью овощечистки приготовить шоколадную стружку (или просто натереть шоколад на крупной терке). В креманки выложить творожно-йогуртовую смесь, украсить вымытыми и обсушенными ягодами и посыпать десерт шоколадной стружкой. Рецепт с фото приготовления творожного десерта с шоколадом и ягодами: …
Для приготовления шоколадных галет с кремом Вам понадобится: 200 г черного шоколада; 100 г белого шоколада; 3 ст. л. сливок (30%); 3/4 стакана творога (9%); 2 ст. л. миндальных хлопьев; 4 ст. л. рубленого поджаренного миндаля; сезонные фрукты (например, абрикосы) при подаче. Рецепт приготовления шоколадных галет с кремом: 1. Черный шоколад растопить на водяной бане, снять с огня и смешать со сливками. На пергаменте нарисовать 6 кругов диаметром 7 см и 6 кругов диаметром 5 см. Пергамент перевернуть, положить его на поднос или противень и разлить растопленный шоколад в виде тонких галет в границах нарисованных кругов. 2. Большие шоколадные галеты посыпать миндальными хлопьями, поставить поднос в холодильник и дать всем галетам застыть. Белый шоколад расплавить, смешать его с творогом и добавить измельченный поджаренный миндаль. Творожный крем остужать до тех пор, пока смесь не будет держать форму. 3. Осторожно снять шоколадные галеты с бумаги. Большие круги (с орехами) положить на
Для приготовления пастилы из малины Вам понадобится: 1 кг малины; 500 г сахара; сахарная пудра, растительное масло по вкусу Рецепт приготовления пастилы из малины: 1. Спелую малину вымыть холодной водой, поместить ягоды в кастрюлю, плотно закрыть и поставить в разогретую до 180° духовку на 40 мин. Когда малина распарится, протереть ее через сито, чтобы отделить косточки. Полученное пюре поставить на слабый огонь, добавить сахар и, при помешивании, уварить до уменьшения объема в 1,5-2 раза. 2. Полученную малиновую массу вылить тонким слоем (не более 1 см) в лоток или на противень, устланный пергаментом (смазанный растительным маслом и посыпанный сахарной пудрой). Пастилу сушить до готовности в духовке, разогретой до 60-70 ° при открытой дверце около 7 ч (пастила должна быть сухой на поверхности и плотной по всему объему). Если пастила предназначена для длительного хранения, ее можно дополнительно подсушить на открытом воздухе 2-3 дня. 3. Пастилу вместе с пергаментом свернуть
Понадобится на 4 порции киви 2 шт. клубника 200 г малина 200 г земляника 200 г смородина красная 200 г желе из красной смородины 2 стакана шампанское 1 бокал мороженое ванильное 4 шарика Понадобится 1. Красную смородину, клубнику, малину и землянику промойте. Киви очистите от кожицы и нарежьте дольками. 2. Для соуса в желе из красной смородины добавьте шампанское, взбейте и вылейте на блюдо. 3. В соус выложите фрукты. 4. Добавьте шарики ванильного мороженого, оформите десерт листиками мяты.
Понадобится на 6 порций мороженое ванильное 500 г меренги 12 шт. крем шантильи 1 стакан кулис из красных ягод 1/2 стакана Понадобится 1. На меренгу выложите мороженое, накройте другой меренгой и охладите. 2. С помощью кондитерского мешка оформите вашрэн кремом шантильи и поставьте в морозильник. 3. Перед подачей переложите на блюдо, полейте кулисом, оформите ягодами, шоколадом и листиками мяты.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.