Понадобится на 4 порции сахар ванильный 2 ч. ложки желатин 2 ст. ложки вода 1/2 стакана сыр сливочный 250 г крем шантильи 1 стакан малиновый кулис 1/2 стакана клубника 100 г смородина 100 г красная малина 100 г Приготовление 1. В воде растворите ванильный сахар. Желатин распустите, влейте в ароматизированную воду и прогрейте. 2. Снимите ванильную смесь с огня и. помешивая, введите сыр, взбейте. Остудите. 3. Ягоды вымойте, клубнику нарежьте кубиками. Смешайте ягоды с кремом шантильи. 4. Сырную массу добавьте в крем шантильи с ягодами и перемешайте. Уложите массу в форму и охладите. 5. Перед подачей выложите крем из формы. Подавайте с малиновым кулисом, оформив ягодами, карамелью и листиками мяты.
Понадобится на 4 порции шоколад 250 г сахар 2 ст. ложки масло сливочное 175 г яйца 4 шт. Приготовление 1. Шоколад растопите на водяной бане, введите сахар, яичные желтки, сливочное масло и перемешайте. Набейте яичные белки в пену, введите в шоколадную смесь. Выложите в форму и охладите. 2. Перед подачей выложите десерт из формы, поместив ее на несколько секунд в горячую воду. 3. Оформите карамелью и шоколадом.
Понадобится на 4 порции шоколад 100 г яйца 3 шт. масло сливочное 5 ст. ложек сахар 5 ст. ложек цедра апельсиновая тертая 1 ст. ложка крем шантильи 1/2 стакана Приготовление 1. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте масло, сахар и перемешайте. 2. Яичные желтки отделите от белков. 3. Влейте желтки в шоколадную смесь, взбейте, добавьте часть цедры и перемешайте. 4. Яичные белки взбейте в пену. 5. Соедините белки с шоколадной смесью и выложите в формочки. Охладите. 6. Перед подачей оформите кремом шантильи. шоколадом и цедрой.