Понадобится на 4 порции груши 4 шт. лимон 1 шт. вода 2 стакана. сахар 2 стакана корица по вкусу Приготовление 1. Груши очистите, и натрите половинкой лимона. 2. Воду вскипятите, добавьте сахар и варите до получения сиропа. 3. Груши положите в сироп, варите 15 минут. 4. При подаче груши выложите на блюдо, посыпьте корицей и оформите лаймом, соусом, карамелью, листиками мять: и мороженым, посыпанным нарезанными фисташками.
Понадобится на 6 порций персики 6 шт. ревень 400 г. вода 2 стакана вино белое 1 стакан сахар ванильный 1 ст. ложка тимьян 3 веточки сахар 2 стакана Приготовление 1. Нагрейте волу до кипения, затем добавьте вино, ванильный сахар, тимьян и сахар. Варите на среднем огне 15 минут. Осадите. 2. Положите в сиром нарезанные персики и варите на слабом огне. 3. Очищенный ревень нарежьте кусочками. 4. Персики выложите из сиропа. Сироп уварите на четверть, затем остудите. 5. В сироп положите ревень, доведите до кипения, прогрейте 6. Персики выложите на блюдо вместе с ревенем в сиропе. Оформите карамелью, клубникой и листиками мяты.
Понадобится на 6 порций груши 6 шт. шоколад 200 г. сливки густые 1/2 стакана сахар 1/2 стакана вода 2 стакана Приготовление 1. Из сахара и воды приготовьте сироп. 2. Груши очистите от кожицы, оставив плодоножки. 3. Отварите груши в сиропе. 4. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливки, перемешайте. 5. Груши выложите на блюдо, залейте шоколадом и поставьте в холодильник на 2 часа. 6. При подаче оформите цветком из мастики и листиками мяты.
Понадобится на 4 порции апельсины 5 шт. сахарная пудра 1/2 стакана вода 3 ст. ложки ром 3 ст. ложки Приготовление 1. Апельсины очистите, нарежьте кружочками, выложите на блюдо. 2. Посыпьте сахарной пудрой, полейте смесью воды и рома. Поставьте в прохладное место па 1 час. Подавайте, оформив листиками мяты.