Приготовление: 20 мин + 1 ч на расстаивание теста. Приготовление: 50 мин. На 6 порций: Для теста: 280 г муки, 140 г маргарина, 45 г сливочного масла + немного для смазывания формы, 4-6 стол, ложек воды, 2 стол, ложки сахара, соль. Для начинки: 1 кг яблок, сок 1 лимона, 10 стол, ложек коричневого сахара, 1 чайн. ложка молотой корицы, 1/2 чайн. ложки молотого имбиря, 80 г изюма, 3 стол, ложки рома. Приготовление яблочного пайя (рецепт): 1. Ром немного подогреть и замочить в нем изюм. 2. Муку просеять в глубокую миску со щепоткой соли, добавить сахар, нарезанные кубиками сливочное масло и маргарин. Вливая порциями воду, вымесить гладкое однородное тесто. 3. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч. 4. Яблоки вымыть, очистить, нарезать, крупными ломтиками и положить в миску. Сбрызнуть яблоки соком лимона, посыпать сахаром, корицей и молотым имбирем, добавить имбирь вместе с ромом и перемешать...
Сейчас обходиться без глютена, не ограничивая себя в выпечке, довольно легко. Существует множество видов муки, подходящей для тех, кому противопоказан глютен: кукурузная, мука из белого и коричневого риса, гречневая, нутовая, соевая, мука тапиоки. Сейчас можно купить даже овсяную безглютеновую муку, хотя сам овес содержит глютен. Продукты для кекса: кукурузная мука - 250 г, сливочное масло - 80 г, сахарный песок - 150 г, яйцо - 4 шт., мед - 1 ч. л., ванилин - 1 щепотка, пищевая сода - 1/2 ч. л. Приготовление кукурузного кекса (рецепт): 1. Мед, соду и сливочное масло растопить и смешать, поставив на водяную баню. Желтки взбить с сахаром в густую пену, добавить просеянную муку и масло с медом и солью, тщательно перемешать. Затем добавить взбитые белки, снова осторожно все перемешать деревянной или пластиковой лопаткой...
Фото приготовления рецепта: Ватрушки «Лакомка» Предлагаем Вам приготовить очень вкусные ватрушки в домашних условиях. Продукты для приготовления ватрушек: Молоко - 1 стакан, мука - 2 стакана, сахар, яйцо - 3 шт., сливочное масло - 50 г, сухие дрожжи - 1 ч. л., соль - 1/2 ч. л., ванилин по вкусу, растительное масло, творог (12-15%) - 300 г, яблоко - 2 шт. Как приготовить ватрушки: 1. Молоко нагреть до теплого состояния, развести дрожжи. Добавить соль и сахар (4 ст. л.), перемешать. Вбить 2 яйца. Положить сливочное масло и перемешать...
Продукты для эклеров: Для заварного теста: по 1 стакану муки и воды, 4 яйца, 70 г сливочного масла, 0,3 ч. л. соли Для творожного крема: 400 г творога, 1 банка сгущенного молока, 1 пакетик ванилина Для глазури: 3 ст. л. сметаны, 4 ст. л. какао, 3-4 ст. л. сахара Для посыпки: по 50 г кунжута и кокосовой стружки
Продукты: 400 г муки, 10-15 г свежих дрожжей, 250-300 мл теплой воды, 1 ч. л. (с горкой) соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, семена (кунжут, мак, овсяные хлопья, орехи, семечки) и сухая зелень. Рецепт приготовления булочек к завтраку: 1. Накануне вечером растворить дрожжи и сахар в 50 мл теплой воды и дать постоять 10 мин. 2. Смешать в другой миске муку, соль, оливковое масло и оставшуюся воду, добавить дрожжи и вымесить тесто. Скатать из теста колбаску, разделить ее на 10 частей, каждую скатать в шарик. 3. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, включая бортики. Посыпать дно формы семенами и зеленью. Разложить булочки и побрызгать их водой, также посыпать семенами и зеленью, побрызгать водой. Накрыть форму алюминиевой фольгой (смазать нижнюю сторону растительным маслом) и поставить на ночь в холодильник. 4. Утром удалить фольгу, побрызгать булочки водой, налить в жаропрочную посуду кипящую воду и поставить вместе с формой с булочками в холодную духовку на средний
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.