» » » Эклеры с творожным кремом «Черный принц». Рецепт приготовления с фотографией

Эклеры с творожным кремом «Черный принц». Рецепт приготовления с фотографией

Опубликовано: 5-04-2013, 17:34

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Эклеры с творожным кремом «Черный принц». Рецепт приготовления с фотографией. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Эклеры с творожным кремом «Черный принц». Рецепт приготовления с фотографиейПродукты для эклеров:
Для заварного теста:
по 1 стакану муки и воды, 4 яйца, 70 г сливочного масла, 0,3 ч. л. соли
Для творожного крема:
400 г творога, 1 банка сгущенного молока, 1 пакетик ванилина
Для глазури:
3 ст. л. сметаны, 4 ст. л. какао, 3-4 ст. л. сахара
Для посыпки:
по 50 г кунжута и кокосовой стружки
Рецепт эклеров с творожным кремом - этапы приготовления эклеров:
1. Приготовить заварное тесто. В небольшую кастрюлю влить воду, добавить масло и соль. Довести до кипения и уменьшить огонь, понемногу всыпать просеянную муку, постоянно перемешивая массу ложкой или лопаткой. Через 1-2 мин тесто начнет отставать от стенок кастрюли и образует ком. В этот момент снять тесто с огня и остудить до 30 °С. По одному ввести в него яйца, хорошо перемешивая после каждого (готовое тесто должно быть однородным, гладким и достаточно густым, чтобы не растекаться на противне).
2. Столовой ложкой выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, предварительно смоченной водой. Выпекать эклеры 30-35 мин при температуре 190-200 °С.
3. Приготовить крем. Протереть творог через сито и смешать со сгущенным молоком и ванилином.
4. Приготовить глазурь. Соединить сметану, сахар и какао. Помешивая, довести массу до кипения.
5. Остывшие эклеры надрезать ножом и с помощью ложки начинить кремом. Каждое изделие обмакнуть в глазурь и посыпать поджаренным кунжутом или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.