Эклеры с творожным кремом «Черный принц». Рецепт приготовления с фотографиейКатегория: Выпечка / Выпечка разное
Опубликовано: 5-04-2013, 17:34
Продукты для эклеров: Для заварного теста: по 1 стакану муки и воды, 4 яйца, 70 г сливочного масла, 0,3 ч. л. соли Для творожного крема: 400 г творога, 1 банка сгущенного молока, 1 пакетик ванилина Для глазури: 3 ст. л. сметаны, 4 ст. л. какао, 3-4 ст. л. сахара Для посыпки: по 50 г кунжута и кокосовой стружки Рецепт эклеров с творожным кремом - этапы приготовления эклеров: 1. Приготовить заварное тесто. В небольшую кастрюлю влить воду, добавить масло и соль. Довести до кипения и уменьшить огонь, понемногу всыпать просеянную муку, постоянно перемешивая массу ложкой или лопаткой. Через 1-2 мин тесто начнет отставать от стенок кастрюли и образует ком. В этот момент снять тесто с огня и остудить до 30 °С. По одному ввести в него яйца, хорошо перемешивая после каждого (готовое тесто должно быть однородным, гладким и достаточно густым, чтобы не растекаться на противне). 2. Столовой ложкой выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, предварительно смоченной водой. Выпекать эклеры 30-35 мин при температуре 190-200 °С. 3. Приготовить крем. Протереть творог через сито и смешать со сгущенным молоком и ванилином. 4. Приготовить глазурь. Соединить сметану, сахар и какао. Помешивая, довести массу до кипения. 5. Остывшие эклеры надрезать ножом и с помощью ложки начинить кремом. Каждое изделие обмакнуть в глазурь и посыпать поджаренным кунжутом или кокосовой стружкой. Приятного аппетита! |
Комментарии