Необходимы продукты: Картофельное пюре - 150 г, вода - 150 г, свежие дрожжи - 25 г (или 7 г сухих), сахар - 2 ч. л., соль - 12 г, оливковое масло - 6 ст. л. (3+2+1), крупная соль - по вкусу. Картофельная лепешка, рецепт: 1. В миску влейте теплую воду (вода не должна быть выше 26 градусов) с сахаром и дрожжами. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте постепенно половину муки и хорошо вымесите вилкой. Оставьте отдыхать на 20-25 мин. 2. Замешивайте тесто в защищенном от сквозняков месте. Через 20-25 мин вы заметите, что масса начала пузыриться. 3. Теперь добавьте соль, пюрированный картофель, 3 ст. л. оливкового масла и понемногу - оставшуюся муку. Тщательно перемешивайте каждый раз, когда добавляете муку, чтобы не было комочков от пюре. 4. Замешивайте сначала вилкой, а затем - рукой. Переложите в емкость, накройте ее пленкой и оставьте...
Время приготовления: 2 ч. Необходимые продукты: Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 2-3 ст. л. ледяной воды, щепотка соли Для начинки: 1-1,5 кг тыквы, 1,5 стакана смеси молока и сливок, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1,5 ч. л. молотой корицы, по 1ч. л. молотых гвоздики и мускатного ореха, по 0,5 ч. л. соли и молотого имбиря, ванилин. Тыквенный пирог, рецепт: 1. Приготовить тыквенное пюре. Тыкву разрезать, вынуть семечки и запечь в духовке при 180 °С, накрыв фольгой (1 - 1,5ч). После того как овощ остынет, мякоть пюрировать в блендере (должно получиться 3 чашки). 2. Приготовить тесто. Просеять в миску муку и добавить соль. Сливочное масло натереть на крупной терке и положить в миску с мукой, растереть все вместе кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Влить в крошку ледяную волу и быстро...
Время приготовления: 50 мин. Для теста: 200 г сливочного масла, по 100 г пшеничной муки и творога, 2 ст. л. овсяной муки, 1ч. л. яблочного уксуса, соль, немного воды. Для начинки: 2 болгарских перца, 1 небольшая репчатая луковица, 1 стебель лука-порея (белая часть), 10 оливок без косточек. Для заливки: 250 г сметаны, 3 яйца, + для смазывания теста, измельченная зелень петрушки или базилика, соль по вкусу, горчица или кайенский перец по желанию. Овощной тарт, рецепт: 1. Приготовить тесто. Соединить все указанные ингредиенты, замесить тесто и отправить его в холодильник на 2 ч. 2. Приготовить заливку. Сметану взбить с яйцами. Добавить измельченную зелень, посолить и поперчить...
Необходимые продукты: Мука - 1 стакан, сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч. л., вода - 1/3 стакана, оливковое масло - 1 ст. л., соль - 1/2 ч. л., сахар - 1 ст. л. Для начинки: помидор - 2-3 шт., чеснок - 2 зубчика, красный лук - 1 головка, сыр моцарелла - 150 г, оливковое масло, соль, черный молотый перец, сахар, зеленый базилик. Пицца «Маргарита», рецепт: 1. В теплой воде растворить дрожжи. Муку соединить с солью, сахаром и ввести в воду с дрожжами. Замесить крутое тесто, в конце влив оливковое масло. Дать тесту подойти и раскатать в пласт желаемой толщины. 2. Помидоры обдать кипятком, освободить от кожицы, измельчить. В сотейнике на оливковом масле спассеровать тонкие полукольца лука и рубленый чеснок. Опустить томаты и тушить 20-30 мин...
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 40 мин. На 4-6 порций: Для теста: 120 г муки + 20 г для посыпки формы, 200 г молотых лесных орехов, 200 г сахара, 200 г сливочного масла + 20 г для смазывания формы, 3 яйца, 1 лимон, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста. Для крема: 150 мл сливок, 1 стол, ложка жидкого меда. Приготовление кекса (рецепт): 1. Духовку нагреть до 180°С. Форму для кольцевого кекса смазать маслом и присыпать мукой. Цедру лимона натереть, сок отжать. Масло размягчить при комнатной температуре. 2. В большой миске размягченное масло растереть с сахаром до получения пышной однородной массы. Вбить яйца, порциями подмешать муку с разрыхлителем и молотые орехи. Добавить цедру и сок лимона и хорошо перемешать...
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.