Кукурузный кекс без глютена - Рецепт приготовленияКатегория: Выпечка / Выпечка разное
Опубликовано: 7-09-2013, 22:38
Сейчас обходиться без глютена, не ограничивая себя в выпечке, довольно легко. Существует множество видов муки, подходящей для тех, кому противопоказан глютен: кукурузная, мука из белого и коричневого риса, гречневая, нутовая, соевая, мука тапиоки. Сейчас можно купить даже овсяную безглютеновую муку, хотя сам овес содержит глютен. Продукты для кекса: кукурузная мука - 250 г, сливочное масло - 80 г, сахарный песок - 150 г, яйцо - 4 шт., мед - 1 ч. л., ванилин - 1 щепотка, пищевая сода - 1/2 ч. л. Приготовление кукурузного кекса (рецепт): 1. Мед, соду и сливочное масло растопить и смешать, поставив на водяную баню. Желтки взбить с сахаром в густую пену, добавить просеянную муку и масло с медом и солью, тщательно перемешать. Затем добавить взбитые белки, снова осторожно все перемешать деревянной или пластиковой лопаткой. 2. Форму для кекса смазать сливочным маслом и слегка посыпать кукурузной мукой. Следует учесть, что кекс в процессе выпекания несколько увеличится в размерах. 3. Выпекать надо в духовке, разогретой до 170-180°, в течение 20-25 мин. Кукурузный кекс готов! |
Комментарии