Продукты (состав): Мука - 30 г, яйцо - 2 шт., черный шоколад - 80 г, сахар - 40 г, сливочное масло - 50 г, сливки (35%) - 300 мл, сахарная пудра - 1 стакан, молоко - 100 мл, желток - 3 шт., ванилин - 1 щепотка, мороженое, шоколадный соус. Готовим Шоколадный фондан - Рецепт: 1. Молоко вскипятить, остудить. Добавить сахарную пудру, желтки и ванилин. Поставить на водяную баню и варить, помешивая, пока масса не загустеет до консистенции сгущенного молока. Соединить массу со взбитыми сливками, перемешать и поставить в морозилку на 2 ч. 2. Растопить масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновке. Масло непременно должно быть качественное, иначе если в шоколад попадет вода, он пойдет комками. Смешать яйца с сахаром, не взбивая. 3. Соединить яичную и шоколадную смеси и муку. Выложить массу в присыпанные мукой или какао формочки и...
Продукты (состав): Манка - 1 стакан, мука - 1,5 стакана, сметана - 200 мл, сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1 ч. л., яйцо - 3 шт., орехи - 100 г, изюм - 100 г, сливочное масло - 1 ч. л. Для крема: молоко - 50 мл, сахарная пудра - 3 ст. л., желток - 1 шт., мука - 1 ст. л., мята. Готовим Манник - Рецепт: 1. Смешать манную крупу со сметаной. Дать постоять 20-30 мин., чтобы манка набухла. Взбить яйца с сахаром до белого цвета и соединить с манкой и разрыхлителем. Взбить миксером и частями ввести муку. Тесто должно получиться как для оладий. 2. Орехи обжарить на сковороде, остудить, удалить шелуху. Измельчить орехи. Изюм залить горячей водой, через 15 мин. промыть и вместе с орехами добавить в тесто. 3. Молоко смешать с сахарной пудрой, добавить желток и муку. Поставить на огонь и...
Продукты (состав): Сливочное масло - 200 г, мука - 2 стакана, вода - 120 мл, сахар - 4 ст. л., соль - 2 щепотки, груша - 3 шт., яйцо - 1 шт., взбитые сливки, мята. Готовим Грушу в тесте - Рецепт: 1. На рабочую поверхность просеять муку и выложить нарезанное кусочками масло. Порубить масло ножом. В холодную воду положить сахар, соль, размешать. В муку с маслом влить воду и замесить тесто. Накрыть его влажной салфеткой и поставить в холодильник на 2-3 ч. 2. Остывшее тесто раскатать в тонкий пласт, свернуть в 4 слоя, раскатать еще раз. Снова сложить тесто в 4 слоя и раскатать. Повторить процедуру еще 2 раза. 3. Тесто нарезать квадратами. Груши почистить, вырезать сердцевины, но не удалять хвостики. Половинки груш нарезать тонкими дольками и положить на тесто. Посыпать фуши сахаром и завернуть тесто, чтобы получились...
Продукты (состав): Яичный белок - 6 шт., сахар - 260 г, лимонный сок - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, сливочное масло - 20 г, сливочный сыр - 100 г, сахарная пудра - 3 ст. л., ягоды - 100 г. Готовим Безе с ягодами - Рецепт: 1. Белки остудить в холодильнике. Добавить к ним лимонный сок и щепотку соли. Взбивать миксером на средней скорости. Когда появится устойчивая пена, добавить сахар. Делать это следует постепенно по 1 ч. л., не переставая взбивать. Смесь поставить в холодильник. 2. Дно противня выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. На эту бумагу выложить белки в виде корзинки. Выпекать при температуре 100-120° около 30-40 мин., при этом дверка духовки должна быть немного приоткрыта, чтобы безе высушивалось, а не запекалось. Готовое безе оставить в духовке до...