Продукты (состав): Мука - 30 г, яйцо - 2 шт., черный шоколад - 80 г, сахар - 40 г, сливочное масло - 50 г, сливки (35%) - 300 мл, сахарная пудра - 1 стакан, молоко - 100 мл, желток - 3 шт., ванилин - 1 щепотка, мороженое, шоколадный соус. Готовим Шоколадный фондан - Рецепт: 1. Молоко вскипятить, остудить. Добавить сахарную пудру, желтки и ванилин. Поставить на водяную баню и варить, помешивая, пока масса не загустеет до консистенции сгущенного молока. Соединить массу со взбитыми сливками, перемешать и поставить в морозилку на 2 ч. 2. Растопить масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновке. Масло непременно должно быть качественное, иначе если в шоколад попадет вода, он пойдет комками. Смешать яйца с сахаром, не взбивая. 3. Соединить яичную и шоколадную смеси и муку. Выложить массу в присыпанные мукой или какао формочки и...
Продукты (состав): Манка - 1 стакан, мука - 1,5 стакана, сметана - 200 мл, сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1 ч. л., яйцо - 3 шт., орехи - 100 г, изюм - 100 г, сливочное масло - 1 ч. л. Для крема: молоко - 50 мл, сахарная пудра - 3 ст. л., желток - 1 шт., мука - 1 ст. л., мята. Готовим Манник - Рецепт: 1. Смешать манную крупу со сметаной. Дать постоять 20-30 мин., чтобы манка набухла. Взбить яйца с сахаром до белого цвета и соединить с манкой и разрыхлителем. Взбить миксером и частями ввести муку. Тесто должно получиться как для оладий. 2. Орехи обжарить на сковороде, остудить, удалить шелуху. Измельчить орехи. Изюм залить горячей водой, через 15 мин. промыть и вместе с орехами добавить в тесто. 3. Молоко смешать с сахарной пудрой, добавить желток и муку. Поставить на огонь и...
Продукты (состав): Сливочное масло - 200 г, мука - 2 стакана, вода - 120 мл, сахар - 4 ст. л., соль - 2 щепотки, груша - 3 шт., яйцо - 1 шт., взбитые сливки, мята. Готовим Грушу в тесте - Рецепт: 1. На рабочую поверхность просеять муку и выложить нарезанное кусочками масло. Порубить масло ножом. В холодную воду положить сахар, соль, размешать. В муку с маслом влить воду и замесить тесто. Накрыть его влажной салфеткой и поставить в холодильник на 2-3 ч. 2. Остывшее тесто раскатать в тонкий пласт, свернуть в 4 слоя, раскатать еще раз. Снова сложить тесто в 4 слоя и раскатать. Повторить процедуру еще 2 раза. 3. Тесто нарезать квадратами. Груши почистить, вырезать сердцевины, но не удалять хвостики. Половинки груш нарезать тонкими дольками и положить на тесто. Посыпать фуши сахаром и завернуть тесто, чтобы получились...
Продукты (состав): Яичный белок - 6 шт., сахар - 260 г, лимонный сок - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, сливочное масло - 20 г, сливочный сыр - 100 г, сахарная пудра - 3 ст. л., ягоды - 100 г. Готовим Безе с ягодами - Рецепт: 1. Белки остудить в холодильнике. Добавить к ним лимонный сок и щепотку соли. Взбивать миксером на средней скорости. Когда появится устойчивая пена, добавить сахар. Делать это следует постепенно по 1 ч. л., не переставая взбивать. Смесь поставить в холодильник. 2. Дно противня выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. На эту бумагу выложить белки в виде корзинки. Выпекать при температуре 100-120° около 30-40 мин., при этом дверка духовки должна быть немного приоткрыта, чтобы безе высушивалось, а не запекалось. Готовое безе оставить в духовке до...
Продукты (состав): Тесто фило - 1 упаковка (10-12 листов), яблоко - 2 шт., лимон - 1 шт., сахар - 3 ст. л., мед - 120 г, сливочное масло - 150 г, миндаль - 150 г, очищенные грецкие орехи - 50 г, очищенный фундук - 100 г, корица - 2 ст. л., изюм без косточек - 3 ст. л. Готовим Пахлаву с медом и орехами - Рецепт: 1. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Засыпать сахаром. 2. Грецкие орехи и фундук измельчить в кофемолке или пропустить через мясорубку. Добавить орехи, изюм и корицу в яблоки. Перемешать. 3. Сливочное масло растопить, смазать форму для выпечки, выложить лист теста, смазать его маслом, посыпать молотыми орехами. Таким образом выложить треть теста. Затем выложить половину начинки. Снова промазанные маслом листы теста. Далее - оставшаяся начинка и...
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.