Рецепт: Ватрушки «Лакомка» на OKulinar.ruКатегория: Выпечка / Выпечка разное
Опубликовано: 19-08-2013, 12:48
Фото приготовления рецепта: Ватрушки «Лакомка» Предлагаем Вам приготовить очень вкусные ватрушки в домашних условиях. Продукты для приготовления ватрушек: Молоко - 1 стакан, мука - 2 стакана, сахар, яйцо - 3 шт., сливочное масло - 50 г, сухие дрожжи - 1 ч. л., соль - 1/2 ч. л., ванилин по вкусу, растительное масло, творог (12-15%) - 300 г, яблоко - 2 шт. Как приготовить ватрушки: 1. Молоко нагреть до теплого состояния, развести дрожжи. Добавить соль и сахар (4 ст. л.), перемешать. Вбить 2 яйца. Положить сливочное масло и перемешать. 2. Муку всыпать небольшими порциями, тщательно вымешивая тесто. Емкость с тестом обернуть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 ч. Масса должна увеличиться вдвое. 3. Творог протереть через сито, по желанию добавить немного сахара и ванилина. Вбить яйцо, перемешать. Яблоки очистить и натереть. 4. Тесто раскатать, вырезать лепешки, сделать в каждой углубление. Выложить тертое яблоко, посыпать сахаром. Сверху поместить творожную массу. Выпекать 20 мин. при 180°. Из оставшегося теста можно испечь пирожки с яблоками. |
Комментарии