Творожная запеканка с грушей. Рецепт с фотографиейКатегория: Десерты
Опубликовано: 3-02-2014, 19:19
Продукты (состав): Творог - 500 г, яйцо - 5 шт., груша - 2 шт., сахар - 4 ст. л., мука - 3 ст. л., ванилин на кончике ножа, сливочное масло, мелисса. Готовим Творожную запеканку с грушей - Рецепт: 1. Творог протереть через сито, чтобы получилась однородная масса. Отделить желтки от белков. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером до белого цвета, добавить в творог, всыпать муку и перемешать. 2. Грушу почистить, вырезать сердцевину и измельчить блендером в пюре. Добавить грушу в творожную смесь. Груша должна быть мясистой и не очень сочной, иначе запеканка не поднимется. 3. Охлажденные белки с ванилином взбить в пену и аккуратно лопаточкой вмешать в основное тесто. Перемешивать сверху вниз, чтобы у теста получилась однородная консистенция. 4. Разъемную форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку на 30 мин. Готовую запеканку остудить, вынуть из формы и украсить дольками груши и листочками мелиссы. Приятного аппетита! |
Комментарии