Ореховый пирог. Рецепт приготовления с фотографиейКатегория: Выпечка / Пироги, блины, вергуны
Опубликовано: 15-01-2014, 16:22
Продукты: Яйцо - 6 шт., мука - 1 кг, лимон - 1 шт., грецкие орехи - 400 г, изюм - 150 г, чернослив - 100 г, молоко - 250 мл, сахар - 4 ст. л., топленое масло - 250 г, сода - 1 ч. л., густое повидло - 2 ст. л., винный уксус - 1 ст. л., зерна граната - для украшения, соль. Готовим Ореховый пирог - Рецепт: 1. Орехи (350 г) измельчить. Чернослив и изюм залить кипятком на 15 мин., затем слить воду. С лимона снять цедру и натереть на мелкой терке. Молоко подогреть до комнатной температуры. Подготовить остальные ингредиенты. 2. Отделить желтки от белков. Белки и 1 желток поставить в холодильник, а 5 желтков растереть с сахаром добела. Добавить цедру, масло, теплое молоко, соль, орехи. Все перемешать. Погасить соду уксусом и влить в яичную массу. Перемешать. Оставить полуготовое тесто «отдохнуть» на 15-20 мин. 3. Разогреть в сковороде топленое масло, добавить изюм и тушить 3 мин., затем переложить изюм в миску, всыпать нарезанный соломкой чернослив, положить повидло и 500 г муки. Тщательно перемешать, чтобы не осталось мучных комков. Должна получиться довольно вязкая однородная масса. 4. Белки взбить до устойчивой пены с щепоткой соли. Добавить частями оставшуюся муку в яичную массу. Перемешивать тесто аккуратно лопаткой снизу вверх до однородности. Затем осторожно ввести взбитые белки. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и разровнять. Взбить желток с 1 ст. л. молока и смазать получившейся массой поверхность пирога, посыпать пирог 1 ст. л. сахара, выложить сверху ядра орехов и поставить в разогретую духовку на 35-40 мин. Готовый пирог остудить в приоткрытой духовке. При подаче украсить зернами граната. Для информации: Остывший готовый пирожок можно посыпать сахарной пудрой, так как он выходит не сильно сладкий, а сахарная пудра придает еще больше вкуса. Приятно аппетита! Для информации: Рекомендуем рекомендуем блюда домашней кулинарии. Рецепты для каждой хозяйки от первых блюд до десертов. Каждый для себя найдет свое. |
Комментарии