Груши в тесте. Рецепт приготовления с фотографиейКатегория: Выпечка / Выпечка разное
Опубликовано: 15-01-2014, 16:29
Продукты: Груша - 6 шт., слоеное тесто - 500 г, мед - 2 ст. л., корица - 1 ч. л., кедровые орешки - 2 ст. л., изюм - 100 г, грецкие орехи - 50 г, лимонный сок - 1 ч. л., сливочное масло - 2 ст. л., яйцо - 1 шт. Готовим Груши в тесте - Рецепт: 1. Изюм замочить в горячей воде на 30 мин., слить воду, обсушить. Грецкие орехи измельчить, смешать с изюмом, медом, кедровыми орешками и лимонным соком. Разогреть сливочное масло и протушить ореховую смесь 5-7 мин. на среднем огне. Остудить, слить лишнюю жидкость. 2. Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину. Хвостики не удалять. В каждую половинку положить орехово-медовую начинку и соединить половинки. 3. Тесто раскатать толщиной 5 мм, разрезать на полоски по размеру груш. В каждую полоску завернуть грушу, вырезать из теста лепестки, украсить груши. 4. Поставить груши на посыпанный мукой противень, обмазать взбитым яйцом и запекать в разогретой до 180° духовке. Приятно аппетита! |
Комментарии