Продукты (состав): Сахар - 200 г, мука - 100 г, жирные сливки (не менее 30%) - 100 г, сливочное масло - 100 г, яйца - 2 шт., какао-порошок - 3 ст. л., черный шоколад - 50 г, соль - 1 щепотка, листья мяты для украшения. Шоколадный брауни - Рецепт: 1. Сливки взбить с половиной сахара, чтобы масса увеличилась вдвое. Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу. 2. Яйца растереть с оставшимся сахаром до белого цвета. Добавить какао-порошок и перемешать. Шоколад растопить на паровой бане, слегка остудить. 3. Аккуратно соединить сливки, масло и яйца, добавить муку и растопленный шоколад. Тщательно перемешать. Дать тесту постоять 10 мин. 4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать...
Продукты (состав): Творог - 300 г, клубника - 200 г, черная и красная смородина - 200 г, сливочное масло - 200 г, мука - 2,5 стакана, сахар - 150 г, сметана - 50 мл, разрыхлитель - 1 ч. л., яйцо - 1 шт., желе - 1 пакетик. Ягодные корзиночки - Рецепт: 1. Масло порубить ножом, смешать с мукой, перетереть руками в мелкую крошку. Сметану смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин. 2. Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, тщательно перемешать. 3. Тесто раскатать в пласт, вырезать круги по размеру формочек для выпечки и выложить их в формы, прижать к бокам и дну. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. 4. Аккуратно выложить в формочки творожную начинку и...
Продукты (состав): Мука - 700 г, молоко - 1,5 стакана, яйцо - 6 шт., сливочное масло - 150 г, сахар - 1,5 стакана, дрожжи - 40 г, соль, изюм. Для глазури: белок - 1 шт., сахарная пудра - 0,5 стакана, лимонный сок - 1 ч. л. Пасхальный кулич - Рецепт: 1. Дрожжи и 1 ст. л. сахара растворить в разогретом молоке. Ввести туда 200 г муки. Накрыть опару и оставить в теплом месте подходить. 2. Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром, сливочное масло растопить. Добавить желтки и масло в опару, перемешать. 3. Белки взбить в пену и ввести туда вместе с оставшейся мукой, замесить тесто и поставить в теплое место. Когда оно поднимется, добавить изюм и перемешать. 4. Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Подождать, пока оно поднимется, и...
Продукты (состав): Творог - 600 г, морковь - 4 шт., сметана (жирность 30%) - 1 стакан, сахар - 1 стакан, сливочное масло - 200 г, сливки - 200 мл, желтки - 4 шт., апельсин - 1 шт., ванильный сахар - 1 пакетик, разноцветные цукаты для украшения, соль по вкусу. Морковная пасха - Рецепт: 1. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Положить в сотейник, засыпать половиной сахара и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить, пока сахар полностью не растворится, а морковь не станет мягкой. Желтки смешать с оставшимся сахаром и растереть добела, влить туда сливки и нагреть, не доводя до кипения. 2. В сито выложить морковь и творог, посолить и протереть. Должна получиться однородная масса. Мягкое сливочное масло положить в горячую массу из желтков и сливок. Тщательно перемешать до однородности. 3. С апельсина срезать цедру и выжать сок. Цедру и 2 ст. л. апельсинового сока добавить в творог вместе с ванильным сахаром, яично-масляной массой и сметаной и взбить миксером. 4. В
Продукты (состав): Пшеничная мука - 200 г, миндальная мука - 100 г, миндальные лепестки - 100 г, растительное масло - 100 г, яблоко - 1 шт., сахар - 70 г, яйцо - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., корица - щепотка. Миндальные кексы с яблоком, приготовление: 1. В миске смешать пшеничную и миндальную муку с разрыхлителем, сахаром и корицей. Миндальную муку можно приготовить самостоятельно: измельчить в кофемолке обжаренный на сухой сковороде и очищенный миндаль. 2. Яйца взбить добела, влить растительное масло и соединить с мукой. Замесить негустое тесто. 3. Яблоки почистить от кожицы, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Добавить яблоки и миндальные лепестки в тесто и перемешать. 4. Заполнить тестом силиконовые формочки на 2/3 и...
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.