Продукты (состав): Мука - 700 г, молоко - 1,5 стакана, яйцо - 6 шт., сливочное масло - 150 г, сахар - 1,5 стакана, дрожжи - 40 г, соль, изюм. Для глазури: белок - 1 шт., сахарная пудра - 0,5 стакана, лимонный сок - 1 ч. л. Пасхальный кулич - Рецепт: 1. Дрожжи и 1 ст. л. сахара растворить в разогретом молоке. Ввести туда 200 г муки. Накрыть опару и оставить в теплом месте подходить. 2. Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром, сливочное масло растопить. Добавить желтки и масло в опару, перемешать. 3. Белки взбить в пену и ввести туда вместе с оставшейся мукой, замесить тесто и поставить в теплое место. Когда оно поднимется, добавить изюм и перемешать. 4. Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Подождать, пока оно поднимется, и...
Продукты (состав): Творог - 600 г, морковь - 4 шт., сметана (жирность 30%) - 1 стакан, сахар - 1 стакан, сливочное масло - 200 г, сливки - 200 мл, желтки - 4 шт., апельсин - 1 шт., ванильный сахар - 1 пакетик, разноцветные цукаты для украшения, соль по вкусу. Морковная пасха - Рецепт: 1. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Положить в сотейник, засыпать половиной сахара и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить, пока сахар полностью не растворится, а морковь не станет мягкой. Желтки смешать с оставшимся сахаром и растереть добела, влить туда сливки и нагреть, не доводя до кипения. 2. В сито выложить морковь и творог, посолить и протереть. Должна получиться однородная масса. Мягкое сливочное масло положить в горячую массу из желтков и сливок. Тщательно перемешать до однородности. 3. С апельсина срезать цедру и выжать сок. Цедру и 2 ст. л. апельсинового сока добавить в творог вместе с ванильным сахаром, яично-масляной массой и сметаной и взбить миксером. 4. В