Продукты: Для теста: 4 яйца, 2 пучка петрушки, 2/3 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч. л. сливочного масла . Для начинки: 175 г мягкого сыра, 2 стакана молока, 2 средних баклажана, 1 звездочка бадьяна, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Рецепт приготовления сладкого рулета: 1. Для крема в кастрюльке вскипятить молоко с сахаром, ванильным сахаром и бадьяном, положить дольки баклажанов, варить 10-15 мин. 2. Петрушку нарубить, поместить в чашу блендера, влить 1 стакан холодной воды со льдом и измельчить. Откинуть на сито, дать стечь жидкости. Эту жидкость нагреть до появления зеленых хлопьев, процедить через марлю и собрать оставшиеся на марле хлопья. 3. Яйца взбить с сахаром. Добавить зеленые хлопья. Порциями всыпать просеянную муку и вымесить тесто. 4. Противень 30x35 см застелить промасленным пергаментом, присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать при 180° 10-15 мин., немного остудить. Баклажаны вынуть из молока, удалить семена. Мякоть измельчить в блендере,
Продукты: Бисквит: 5 яиц (отделить белки от желтков), 3/4 стакана муки, 2 ст. л. лимонного киселя в порошке, 3/4 - 1 стакан сахарного песка, 1 ч. л. пекарского порошка, 1 ст. л. уксуса (6%), щепотка соли. Прослойка: 400 г густой сметаны (20%), 200 мл сливок для взбивания, несколько ягод клубники, нарезанных на маленькие кусочки. Клубничный мусс для верха: 400-500 г мороженой клубники (свежую надо подморозить), 1 упаковка клубничного желе (рассчитанная на 0,5 л воды), 3/4 стакана воды. Рецепт приготовления бисквита с клубникой и сливками: 1. Для бисквита белки взбить с солью в пену. Когда пена начнет густеть, добавить, постоянно взбивая, сахар. Желтки смешать с пекарским порошком и уксусом, взбить в пену вилкой и смешать с белками с помощью венчика. Добавить смешанную с киселем и просеянную муку. Все тщательно перемешать. 2. Испечь бисквит в разъемной форме диаметром 26 см в течение 45 мин. при температуре 180°. 3. Приготовить прослойку: взбить сливки, добавить к густой сметане и
Продукты: Для бисквита: яйцо - 4 шт., сахар - 100 г, ванильный сахар - 1 пакетик, мука - 3/4 стакана, крахмал - 50 г . Для начинки и украшения: мандарины - 4 шт., желатин - 15 г, холодный чай - 125 мл, яйцо (желток) - 2 шт., сыр - 50 г, сливки - 500 мл. Рецепт приготовления рулета с мандаринами: 1. Тщательно взбить 4 желтка с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к ним яичные белки, пшеничную муку, крахмал. Выложить приготовленое тесто на застеленный кулинарной бумагой противень, выпекать в духовке при 170-180° 15 мин. Бумагу удалить. 2. Замочить желатин. Взять мякоть от 3 мандаринов, добавить ее в чай, прокипятить, вынуть мандарины. Добавить в чай желатин. 2 желтка взбить с 50 г сахара. Ввести тертый сыр, влить чай, поставить в холодильник, чтобы застыл. 3. 375 мл сливок взбить с мякотью мандаринов, добавить в крем. Бисквитный пласт смазать кремом, свернуть рулетом, убрать в холодильник на 2 ч. 4. Взбить сливки, разрезать рулет на ломтики, украсить взбитыми сливками и дольками
Рецепт вареников - Вареники с творогом и тмином Продукты: Мука пшеничная: для теста - 325 г, для начинки - 50 г, вода - 150 мл, яйцо: для теста - 1/2 шт., для начинки - 1 шт., соль, творог - 900 г, сметана для подачи, тмин молотый - 1 щепотка, пучок зелени. Рецепт приготовления: 1. Из муки, яйца, воды и соли замесите тесто. Затем раскатайте в пласт толщиной 1,5 мм. 2. Творог соедините с яйцом, тмином, рубленой зеленью, солью и мукой и перемешайте. 3. Во всю длину пласта, отступив от края на 3-4 см, разложите фарш в виде шариков. Фарш покройте слоем теста, прижмите его вокруг каждого шарика и вырежьте вареники специальной формочкой. 4. Варите вареники в кипящей подсоленной воде 6-8 мин. при умеренном кипении или обжарьте на растительном масле до золотиской корочки. Готовые вареники выньте шумовкой и полейте сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт фасоль - фасоль, запеченная с миндалем Продукты: Фасоль - 160 г, кишмиш - 40 г, миндаль - 60 г, соль и зелень по вкусу. Рецепт приготовления: 1. Фасоль замочите в холодной воде на ночь. 2. Воду слейте, фасоль залейте свежей водой и варите до готовности, затем протрите через сито. 3. Миндаль мелко нарежьте. Перемешайте фасоль с миндалем и кишмишем, посолите, выложите в смазанные маслом формочки и запекайте 10-15 мин. при 200°. 4. При подаче оформите запеканку ломтиками лимона и зеленью.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.