Подготовка: 20 мин. Приготовление: 30 мин. Необходимы продукты: На 4 порции: 500 г готового слоеного теста, 1/2 запеченной курицы, 1 луковица, 500 г грибов ассорти, 1 зубчик чеснока, 3 стол, ложки сливок, 4 стол, ложки оливкового масла, 1 пучок петрушки, 2 яйца + 1 желток, сливочное масло для смазывания формочек, соль, перец. Мини-турты с грибами, рецепт: 1. Духовку нагреть до 190°С. 2. Грибы почистить, вымыть, обсушить и нарезать. 3. Петрушку вымыть, перебрать, обсушить и мелко порубить. Лук и чеснок очистить и порубить. 4. Из запеченной курицы удалить все кости, филе порубить. 5. На большой сковороде на сильном огне обжаривать грибы на оливковом масле 5-10 мин, пока из них не уйдет вся влага. Добавить на сковороду лук, чеснок и петрушку, влить сливки и...
Подготовка: 30 мин. Приготовление: 35 мин. Необходимы продукты: На 6 порций: Для теста и начинки: 500 г слоеного теста, 300 г мангольда, 150 г рокфора, 150 г грецких орехов, 2 яйца + 1 желток, сливочное масло. Для соуса бешамель: 50 г сливочного масла, 2 стол, ложки муки, 100 мл сливок, 300 мл молока, мускатный орех, соль, перец. Турт с мангольдом, рокфором и орехами, рецепт: 1. Духовку нагреть до 190°С. 2. Мангольд вымыть, перебрать, обсушить, нарезать и готовить 10 мин на пару. 3. Для соуса масло растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать муку и быстро перемешать. Влить сливки, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу и тонкой струйкой, помешивая, вливать молоко. Готовить, помешивая, пока соус не начнет густеть. 4. Соус снять с огня, добавить нарезанный кубиками рокфор, вбить яйца и перемешать. 5. 2/3 теста тонко раскатать и выстлать им форму с высокими бортиками. Выложить в форму на тесто мангольд и влить...
Необходимы продукты: Картофельное пюре - 150 г, вода - 150 г, свежие дрожжи - 25 г (или 7 г сухих), сахар - 2 ч. л., соль - 12 г, оливковое масло - 6 ст. л. (3+2+1), крупная соль - по вкусу. Картофельная лепешка, рецепт: 1. В миску влейте теплую воду (вода не должна быть выше 26 градусов) с сахаром и дрожжами. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте постепенно половину муки и хорошо вымесите вилкой. Оставьте отдыхать на 20-25 мин. 2. Замешивайте тесто в защищенном от сквозняков месте. Через 20-25 мин вы заметите, что масса начала пузыриться. 3. Теперь добавьте соль, пюрированный картофель, 3 ст. л. оливкового масла и понемногу - оставшуюся муку. Тщательно перемешивайте каждый раз, когда добавляете муку, чтобы не было комочков от пюре. 4. Замешивайте сначала вилкой, а затем - рукой. Переложите в емкость, накройте ее пленкой и оставьте...
Необходимые продукты: Время приготовления: 1 ч. Для теста: 200 г муки, 160 г сметаны, 1 яйцо. Для начинки: 1 куриная грудка, 1 луковица, 6 шампиньонов, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу. Для заливки: по 100 г сметаны и майонеза, 1 яйцо, твердый сыр по вкусу для посыпания. Пирог с грибами и курицей, рецепт: 1. Приготовить тесто. Яйца взбить со сметаной. Постепенно всыпать муку, хорошо вымесить. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 20 мин. 2. Приготовить начинку. Лук очистить и нарубить кольцами, шампиньоны - пластинами. Куриную грудку нарезать тонко, обжарить в растительном масле. Добавить в сковороду с мясом лук, выдержать на огне до размягчения последнего, в конце ввести...
Время приготовлении: 50 мин.Необходимые продукты:Для коржей:2 белка, по 60 г сахари, и лесных орехов.Для ореховок» мусса:200 г сливок, 150 г темного шоколада, 3 яйца, по 60 г сливочного масла и сахари, 50 г шоколадно-ореховой пасты (например, «Нутеллы»), 1 ст. л. какао-порошки + для посыпания изделия, 1ч. л. желатина, измельченные лесные орехи и сахарная пудра для украшения.Шоколадно-ореховый торт, рецепт:1. Разогреть духовку до 160 °С. Вырезать из бумаги для выпечки 3 круга диаметром 20 см и поместить их на противень.2. Приготовить коржи. Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Вмешать в нее слегка обжаренные и размолотые лесные орехи. Разделить смесь на 3 части и выложить ее на вырезанные из пергамента круги. Выпекать 7 мин в духовке до золотисто-коричневого цвета или пока коржи не высохнут. Остудить безе на решетке.Приготовить мусс. Замочить желатин в холодной воде. В кастрюлю налить 30 мл воды и всыпать сахар. На медленном огне довести смесь до кипения, проварить 6 мин. Проверить
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.