Ингредиенты: 1 упаковка слоеного теста, разморозить в холодильнике в течение ночи, 3 больших или 4 средних яблока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки несоленого сливочного масла, холодного, разрезать на небольшие кусочки. Для карамели: 1/4 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки несоленого сливочного масла, 2 ст. ложки жирных сливок. Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 200 градусов. 2. Присыпьте противень мукой. 3. Раскатайте тесто в пласт и уложите на противень. 4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие пластинки. 5. Уложить яблочные пластинки на тесто, начинайте с края коржа и двигайтесь к середине, таким образом выкладывая яблоки по периметру вы сделаете красивый рисунок. 6. Присыпать яблоки сахаром...
Нежный лёгкий десерт без выпечки за 20 минут. - Упаковка печенья савоярди (я использовала полу-шоколадное, то есть печенье на половину жёлтенькое, а другая половинка - шоколадная) Крем: -1 пачка instant vanilla pudding (быстрый растворимый ванильный пудинг, продаётся в пакетиках по 99 гр в порошке жёлтого цвета) -2 чашки (237 мл) холодного молока -1 пачка готовых замороженных взбитых сливок (225 гр) Способ приготовления: 2 чашки холодного молока взбивать миксером с 1 пакетиком быстрого растворимого ванильного пудинга в течении 3-4 минут. Оставить на несколько минут. Пудинг за это время загустеет. Добавить взбитые сливки (зараннее достать из морозилки и оставить в комнате минут на 30 для размягчения) и аккуратно (чтобы сливки не опали) ложкой размешать вместе с загустевшим пудингом. Крем готов. Консистенция крема, как не очень густая сметана, то есть крем слегка рассстекается по поверхности...
Ингредиенты: Груши - 4 шт, Лимонный сок - 1-2 столовые ложки, Миндаль - 180 гр, Мука - 6.5 столовых ложек, Сахар - 6+4 столовых ложек, Масло сливочное - 245 гр, Яйца - 3 шт, Ром (коньяк) - 2 столовые ложки. Приготовление: Четыре груши почистить. Порезать пополам. Сердцевину вынуть. Полить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставить вариться минут на 15 (можно поставить в СВЧ). Если нужно, чтобы груши были помягче, то варить 10 мин. Как сварятся - остужаем в сиропе. Миндаль очистить от шкурки и размолоть в мелкую крупку. Как почистить миндаль: промыть его водой, залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить, залить холодной водой. Воду слить, снова залить кипятком. Подождать когда вода остынет. С одной стороны ореха нажать на шкурку- очищенный орех выскочит сам :) Взять 2 столовые ложки (с горкой) миндаля добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочного масла (из холодильника), все рубим в