Торт без выпечки - Рецепт приготовленияКатегория: Выпечка / Торты с фото простые рецепты
Опубликовано: 5-09-2013, 14:22
Нежный лёгкий десерт без выпечки за 20 минут. - Упаковка печенья савоярди (я использовала полу-шоколадное, то есть печенье на половину жёлтенькое, а другая половинка - шоколадная) Крем: -1 пачка instant vanilla pudding (быстрый растворимый ванильный пудинг, продаётся в пакетиках по 99 гр в порошке жёлтого цвета) -2 чашки (237 мл) холодного молока -1 пачка готовых замороженных взбитых сливок (225 гр) Способ приготовления: 2 чашки холодного молока взбивать миксером с 1 пакетиком быстрого растворимого ванильного пудинга в течении 3-4 минут. Оставить на несколько минут. Пудинг за это время загустеет. Добавить взбитые сливки (зараннее достать из морозилки и оставить в комнате минут на 30 для размягчения) и аккуратно (чтобы сливки не опали) ложкой размешать вместе с загустевшим пудингом. Крем готов. Консистенция крема, как не очень густая сметана, то есть крем слегка рассстекается по поверхности. Примечание: порошок ванильного пудинга и молока можно заменить на готовый ванильный пудинг, который продаётся в герметичных пластиковых упаковках. Количество такого пудинга зависит от размера упаковки и от вашего вкуса. Просто в размороженные взбитые сливки аккуратно добавлять, осторожно размешивая такое количество пудинга, чтобы крем получился воздушный и совсем слегка расстекающимся. Сборка торта. В небольшой стеклянный противень обязательно с высокими бортиками положить слой печений савоярди, смазать не жалея слоем крема, положить второй слой печений савоярди, смазать крeмом и т.д. до тех пор пока крем не закончится. Последний слой крем. Затем сверху присыпать порошком какaо (по жeланию), накрыть плёнкой и настоять при комнатной температуре 2-3 часа, а затем положить в холодильник до следующего дня. Достав из холодильника, дать постоять в комнате минут 20 и затем кушать. Приятного аппетита! |
Комментарии