» » » Карамельный яблочный пирог. Рецепт приготовления

Карамельный яблочный пирог. Рецепт приготовления

Опубликовано: 5-09-2013, 14:41

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Карамельный яблочный пирог. Рецепт приготовления. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Карамельный яблочный пирог. Рецепт приготовления

Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста, разморозить в холодильнике в течение ночи, 3 больших или 4 средних яблока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки несоленого сливочного масла, холодного, разрезать на небольшие кусочки.
Для карамели:
1/4 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки несоленого сливочного масла, 2 ст. ложки жирных сливок.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Присыпьте противень мукой.
3. Раскатайте тесто в пласт и уложите на противень.
4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие пластинки.
5. Уложить яблочные пластинки на тесто, начинайте с края коржа и двигайтесь к середине, таким образом выкладывая яблоки по периметру вы сделаете красивый рисунок.
6. Присыпать яблоки сахаром.
7. Сливочное масло порезать на кубики и положить в произвольном порядке на пирог.
8. Отправить в духовку на 30 минут.
9. Пока пирог готовится делаем глазурь: в небольшой кастрюльке растопить сахар, помешивая, иначе сгорит, это займет минуты 3. Снять с огня и добавить масло, размешать пока масло и сахар не соединятся, добавить сливки и вернуть на плиту на средний огонь, постоянно помешивая до тех пор пока у вас не появится красивый бронзового цвета карамельный сироп.
10. Достать пирог и аккуратно кистью смазать карамелью яблоки. Если карамель затвердеет, разогреть ее на огне и довершить покрытие глазурью.
11. Вернуть пирог в духовку на 5-10 минут.
12. Подавать с ванильным мороженным и чашечкой кофе или чая.
Приятного аппетита!


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.