Пиццу в том виде, к какому мы все привыкли, готовят в Италии очень давно - как минимум с момента появления в Европе томатов. Основными и обязательными компонентами классической пиццы являются тесто, томатный соус и сыр. К сожалению, сегодня мы вряд ли сможем приготовить именно ту пиццу, которую в старину ели итальянцы. Во-первых, не сохранилось точных рецептов, а во-вторых, продукты, доступные нам сейчас, могут значительно отличаться от тех, что производились в Италии в XVI веке. Поэтому рецепты, которые мы приведем ниже, адаптированы к современным реалиям. Тесто Тесто для пиццы готовят из муки, воды, дрожжей и оливкового масла, в редких случаях добавляют яйцо. Яйца делают тесто пышнее, воздушнее, но если добавить только желток, оно станет более нежным и рассыпчатым. Для приготовления 1,5 кг теста потребуется: 1 кг муки, 1 желток, 20 г сухих дрожжей, 50 мл оливкового масла, 0,5 л воды, 1 ст. л. соли. В большую емкость просеять через сито муку (обязательно, чтобы тесто было воздушным),
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 40 мин. На 4-6 порций: Для теста: 120 г муки + 20 г для посыпки формы, 200 г молотых лесных орехов, 200 г сахара, 200 г сливочного масла + 20 г для смазывания формы, 3 яйца, 1 лимон, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста. Для крема: 150 мл сливок, 1 стол, ложка жидкого меда. Приготовление кекса (рецепт): 1. Духовку нагреть до 180°С. Форму для кольцевого кекса смазать маслом и присыпать мукой. Цедру лимона натереть, сок отжать. Масло размягчить при комнатной температуре. 2. В большой миске размягченное масло растереть с сахаром до получения пышной однородной массы. Вбить яйца, порциями подмешать муку с разрыхлителем и молотые орехи. Добавить цедру и сок лимона и хорошо перемешать...
Приготовление: 20 мин + 1 ч на расстаивание теста. Приготовление: 50 мин. На 6 порций: Для теста: 280 г муки, 140 г маргарина, 45 г сливочного масла + немного для смазывания формы, 4-6 стол, ложек воды, 2 стол, ложки сахара, соль. Для начинки: 1 кг яблок, сок 1 лимона, 10 стол, ложек коричневого сахара, 1 чайн. ложка молотой корицы, 1/2 чайн. ложки молотого имбиря, 80 г изюма, 3 стол, ложки рома. Приготовление яблочного пайя (рецепт): 1. Ром немного подогреть и замочить в нем изюм. 2. Муку просеять в глубокую миску со щепоткой соли, добавить сахар, нарезанные кубиками сливочное масло и маргарин. Вливая порциями воду, вымесить гладкое однородное тесто. 3. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч. 4. Яблоки вымыть, очистить, нарезать, крупными ломтиками и положить в миску. Сбрызнуть яблоки соком лимона, посыпать сахаром, корицей и молотым имбирем, добавить имбирь вместе с ромом и перемешать...
Необходимые продукты: Для теста: 1л. молока тёплого, 2ст. лож. сах. песка, чуть соли, 1кг - 800г. муки, 1яйцо, дрожжи 2 пакетика, 50гр масла сливочного. Приготовление яблочного пирога (рецепт): В тёплое молоко добавляем поднявшиеся дрожжи (сах. песок в них добавляем, чтоб поднялись), масло, яйцо, соль, всё перемешиваем и постепенно добавляем муку. Хорошо всё взбиваю - это обязательно, чтоб аж пищать начало тесто как воздуха наберётся. Даю 2 раза подняться тесту, и формируем пирог. В круглую форму раскатываю кусок теста, даю подняться и выкладываю поверх яблоки, посыпать слегка корицей и сах. песком...
Сейчас обходиться без глютена, не ограничивая себя в выпечке, довольно легко. Существует множество видов муки, подходящей для тех, кому противопоказан глютен: кукурузная, мука из белого и коричневого риса, гречневая, нутовая, соевая, мука тапиоки. Сейчас можно купить даже овсяную безглютеновую муку, хотя сам овес содержит глютен. Продукты для кекса: кукурузная мука - 250 г, сливочное масло - 80 г, сахарный песок - 150 г, яйцо - 4 шт., мед - 1 ч. л., ванилин - 1 щепотка, пищевая сода - 1/2 ч. л. Приготовление кукурузного кекса (рецепт): 1. Мед, соду и сливочное масло растопить и смешать, поставив на водяную баню. Желтки взбить с сахаром в густую пену, добавить просеянную муку и масло с медом и солью, тщательно перемешать. Затем добавить взбитые белки, снова осторожно все перемешать деревянной или пластиковой лопаткой...
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.