Рецепт: Пирог с грибами и курицей с фотографиейКатегория: Выпечка / Пироги, блины, вергуны
Опубликовано: 20-09-2013, 11:32
Необходимые продукты:
Время приготовления: 1 ч.
Для теста:
200 г муки, 160 г сметаны, 1 яйцо.
Для начинки:
1 куриная грудка, 1 луковица, 6 шампиньонов, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Для заливки:
по 100 г сметаны и майонеза, 1 яйцо, твердый сыр по вкусу для посыпания.
Пирог с грибами и курицей, рецепт:
1. Приготовить тесто. Яйца взбить со сметаной. Постепенно всыпать муку, хорошо вымесить.
Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 20 мин.
2. Приготовить начинку. Лук очистить и нарубить кольцами, шампиньоны - пластинами.
Куриную грудку нарезать тонко, обжарить в растительном масле.
Добавить в сковороду с мясом лук, выдержать на огне до размягчения последнего, в конце ввести шампиньоны. Готовить еще 5 мин.
Посолить и поперчить по вкусу. Остудить полученную массу.
3. Приготовить заливку. Смешать сметану, яйцо и майонез.
Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму, сверху распределить начинку. Покрыть овощи сметаной заливкой, посыпать тертым сыром.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С до готовности (до появления золотистой корочки).
|
Комментарии