Рецепт: Картофельная лепешка с фотографиейКатегория: Праздничные рецепты / Выпечка разное
Опубликовано: 21-09-2013, 15:39
Необходимы продукты: Картофельное пюре - 150 г, вода - 150 г, свежие дрожжи - 25 г (или 7 г сухих), сахар - 2 ч. л., соль - 12 г, оливковое масло - 6 ст. л. (3+2+1), крупная соль - по вкусу. Картофельная лепешка, рецепт: 1. В миску влейте теплую воду (вода не должна быть выше 26 градусов) с сахаром и дрожжами. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте постепенно половину муки и хорошо вымесите вилкой. Оставьте отдыхать на 20-25 мин. 2. Замешивайте тесто в защищенном от сквозняков месте. Через 20-25 мин вы заметите, что масса начала пузыриться. 3. Теперь добавьте соль, пюрированный картофель, 3 ст. л. оливкового масла и понемногу - оставшуюся муку. Тщательно перемешивайте каждый раз, когда добавляете муку, чтобы не было комочков от пюре. 4. Замешивайте сначала вилкой, а затем - рукой. Переложите в емкость, накройте ее пленкой и оставьте на 90 мин. 5. Смажьте форму для выпечки (можно одноразовую алюминиевую) 2 ст. л. оливкового масла, промазав также и борты формы. 6. Тесто растяните, придав форму прямоугольника, работая пальцами рук (без скалки). Перенесите тесто в форму. Смажьте верх лепешки 1 ст. л. оливкового масла и сбрызните водой из распылителя. Присыпьте 7. сверху крупной солью и оставьте на 70-80 мин. За 30 мин до начала выпечки включите духовку на 220 градусов. 8. Противень с лепешкой должен быть установлен по центру духовки. Выпекайте около 15 мин, пока поверхность лепешки не зарумянится. Затем снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 мин. Достаньте готовую лепешку и поставьте ее в вертикальное положение, чтобы она отдала всю влагу. Лепешку можно резать и подавать, как только она приобрела комнатную температуру. |
Комментарии