Продукты (состав): Для теста: мука пшеничная - 180 г, оливковое масло - 1 ст. л., сухие дрожжи - 1 ч. л., вода - 125 мл, соль - по вкусу. Для начинки: баранина - 250 г, сыр твердый - 200 г, помидор - 5 шт., спаржа - несколько стебельков, чеснок - 1 зубчик, лавровый лист - 1 шт., лук - 1 шт.,оливковое масло, соль, перец, специи, зелень - по вкусу. Готовим Пиццу с бараниной - Рецепт: 1. Муку, дрожжи и соль положить в кухонный комбайн и хорошо перемешать. В одной емкости соединить воду и оливковое масло. Жидкость постепенно перелить в ком-байн. Перемешивать до однородной массы. Готовое тесто выложить на стол и, посыпая мукой, месить в течение 2-5 мин. Затем поставить в теплое место на 40 мин. В это время промыть спаржу, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности. 2. Помидоры тщательно вымыть. Лук очистить от шелухи и нарезать колечками, помидоры - маленькими кубиками. Влить немного оливкового масла на сковороду и положить туда лук. Пассеровать до золотистого цвета, затем
Готовим Пикантный кейк с мандаринами - Рецепт: 1. Муку смешать с сахаром, солью, перцем и разрыхлителем. Молоко подогреть, всыпать мучную смесь и взбить. Влить растительное масло и мандариновый сок, размешать. 2. Форму для выпечки выстлать пергаментом и смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. при 180°. Вынимать кейк из формы после того, как он остынет. 3. Нарезать кейк небольшими прямоугольниками. С мандаринов снять кожуру и очистить дольки от пленок. 4. Каждый кусочек кейка сбрызнуть ликером и выложить ряд нарезанных мандаринок, накрыть вторым кусочком и украсить ...
Продукты: Сливочный сыр - 450 г, сахар - 150 г, крахмал - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, сливочное масло - 100 г, лимонный сок - 1 ст. л., цедра лимона - 2 ст. л., яйцо - 2 шт., желток - 1 шт., сливки (33%) - 100 мл, песочное печенье - 300 г, карамельный соус - 100 мл, мята. Готовим Ванильный чизкейк с карамелью - Рецепт: 1. В сыр добавить сахар, крахмал, лимонный сок. Перемешать. Затем по одному вбить яйца и желток, влить сливки. 2. Песочное печенье измельчить в крошку, добавить мягкое сливочное масло и лимонную цедру, размешать и выложить этой массой форму, в которой будет готовиться чизкейк. Поставить форму на 10 мин. в разогретую духовку. Вынуть и остудить. 3. Вылить в форму сливочную массу, поставить ее в...
Продукты: Груша - 6 шт., слоеное тесто - 500 г, мед - 2 ст. л., корица - 1 ч. л., кедровые орешки - 2 ст. л., изюм - 100 г, грецкие орехи - 50 г, лимонный сок - 1 ч. л., сливочное масло - 2 ст. л., яйцо - 1 шт. Готовим Груши в тесте - Рецепт: 1. Изюм замочить в горячей воде на 30 мин., слить воду, обсушить. Грецкие орехи измельчить, смешать с изюмом, медом, кедровыми орешками и лимонным соком. Разогреть сливочное масло и протушить ореховую смесь 5-7 мин. на среднем огне. Остудить, слить лишнюю жидкость. 2. Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину. Хвостики не удалять. В каждую половинку положить орехово-медовую начинку и соединить половинки. 3. Тесто раскатать толщиной 5 мм, разрезать на полоски по размеру груш. В каждую полоску завернуть грушу, вырезать из...
Продукты: Яйцо - 6 шт., мука - 1 кг, лимон - 1 шт., грецкие орехи - 400 г, изюм - 150 г, чернослив - 100 г, молоко - 250 мл, сахар - 4 ст. л., топленое масло - 250 г, сода - 1 ч. л., густое повидло - 2 ст. л., винный уксус - 1 ст. л., зерна граната - для украшения, соль. Готовим Ореховый пирог - Рецепт: 1. Орехи (350 г) измельчить. Чернослив и изюм залить кипятком на 15 мин., затем слить воду. С лимона снять цедру и натереть на мелкой терке. Молоко подогреть до комнатной температуры. Подготовить остальные ингредиенты. 2. Отделить желтки от белков. Белки и 1 желток поставить в холодильник, а 5 желтков растереть с сахаром добела. Добавить цедру, масло, теплое молоко, соль, орехи. Все перемешать. Погасить соду уксусом и влить в яичную массу. Перемешать. Оставить полуготовое тесто «отдохнуть» на 15-20 мин. 3. Разогреть в сковороде топленое масло, добавить изюм и тушить 3 мин., затем переложить изюм в миску, всыпать нарезанный соломкой чернослив, положить повидло и 500 г муки. Тщательно
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.