Продукты (состав): Яичный белок - 6 шт., сахар - 260 г, лимонный сок - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, сливочное масло - 20 г, сливочный сыр - 100 г, сахарная пудра - 3 ст. л., ягоды - 100 г. Готовим Безе с ягодами - Рецепт: 1. Белки остудить в холодильнике. Добавить к ним лимонный сок и щепотку соли. Взбивать миксером на средней скорости. Когда появится устойчивая пена, добавить сахар. Делать это следует постепенно по 1 ч. л., не переставая взбивать. Смесь поставить в холодильник. 2. Дно противня выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. На эту бумагу выложить белки в виде корзинки. Выпекать при температуре 100-120° около 30-40 мин., при этом дверка духовки должна быть немного приоткрыта, чтобы безе высушивалось, а не запекалось. Готовое безе оставить в духовке до...
Продукты (состав): Готовое слоеное тесто - 500 г, фарш - 300 г, бекон - 150 г, сливочное масло - 50 г, яйцо - 2 шт., шпинат - 150 г, жирные сливки - 200 мл, твердый сыр - 150 г, растительное масло - 1 ст. л., соль, перец по вкусу. Готовим Мини-пироги - Рецепт: 1. Тесто раскатать, вырезать круги по размеру формочек и уложить в смазанные растительным маслом формочки. Поставить формы в заранее разогретую духовку на 15 мин., пока тесто не будет готово. Чтобы тесто не пузырилось, в каждую формочку на тесто на пергаментную бумагу насыпать горох. 2. Бекон нарезать тонкими пластинами. Шпинат вымыть, обсушить и нарезать. Фарш обжарить на сливочном масле, добавить шпинат, посолить, поперчить и тушить еще 2-3 мин. Сыр натереть на мелкой терке. В мисочке взбить сливки с яйцами. 3. В формочки выложить по ломтику бекона, затем положить фарш и...
Продукты (состав): Тесто фило - 1 упаковка (10-12 листов), яблоко - 2 шт., лимон - 1 шт., сахар - 3 ст. л., мед - 120 г, сливочное масло - 150 г, миндаль - 150 г, очищенные грецкие орехи - 50 г, очищенный фундук - 100 г, корица - 2 ст. л., изюм без косточек - 3 ст. л. Готовим Пахлаву с медом и орехами - Рецепт: 1. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Засыпать сахаром. 2. Грецкие орехи и фундук измельчить в кофемолке или пропустить через мясорубку. Добавить орехи, изюм и корицу в яблоки. Перемешать. 3. Сливочное масло растопить, смазать форму для выпечки, выложить лист теста, смазать его маслом, посыпать молотыми орехами. Таким образом выложить треть теста. Затем выложить половину начинки. Снова промазанные маслом листы теста. Далее - оставшаяся начинка и...
Продукты (состав): Мука - 200 г, сода - 1 ч. л., манная крупа - 200 г, лимонный сок - 2 ст. л., сахар - 200 г, яблоко - 5-6 шт., молоко - 200 мл, корица - 1 ч. л., сахарная пудра, растительное масло, мята. Готовим Венгерский яблочный пирог - Рецепт: 1. Смешать сахар, муку, манку и соду. Форму для пирога смазать растительным маслом и поставить в духовку подогреваться. 2. Яблоки вымыть, обсушить, удалить кожуру и сердцевину. Натереть на крупной терке. Добавить лимонный сок, сахарную пудру по вкусу и корицу, перемешать. 3. На дно формы посыпать немного сухой смеси, затем ровным слоем выложить яблоки. Снова выложить слой смеси, а на него - яблоки. Последним должен быть слой смеси. Стакан молока довести до кипения и залить горячим молоком последний слой пирога. 4. Поставить форму на 1 ч. в духовку, затем...
Продукты (состав): Для теста: мука - 150 г, молоко - 100 мл, яйцо - 1 шт., желток - 1 шт., дрожжи - 5 г, маргарин - 20 г, сахар, соль. Для начинки: филе рыбы - 300 г, лук - 1 шт., сливочное масло. Для украшения: помидоры черри, маслины, зелень. Готовим Рыбный пирог - Рецепт: 1. Дрожжи смешать с молоком, вбить яйцо. Растопить маргарин и добавить в смесь, всыпать сахар и соль, перемешать. Всыпать муку. Замесить тесто. 2. Приготовить начинку: лук очистить и мелко нарезать. Филе рыбы промыть и обсушить, мелко нарезать. На сливочном масле спассеровать лук до золотистого цвета, добавить рыбу и обжарить. 3. Разделить тесто на 2 части, оставив немного для украшения. Обе части раскатать, на одну выложить начинку, закрыть второй частью. Придать заготовке форму рыбы. Слепить из остатков теста чешуйки и...
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.