Продукты (состав): Яичный белок - 6 шт., сахар - 260 г, лимонный сок - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, сливочное масло - 20 г, сливочный сыр - 100 г, сахарная пудра - 3 ст. л., ягоды - 100 г. Готовим Безе с ягодами - Рецепт: 1. Белки остудить в холодильнике. Добавить к ним лимонный сок и щепотку соли. Взбивать миксером на средней скорости. Когда появится устойчивая пена, добавить сахар. Делать это следует постепенно по 1 ч. л., не переставая взбивать. Смесь поставить в холодильник. 2. Дно противня выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. На эту бумагу выложить белки в виде корзинки. Выпекать при температуре 100-120° около 30-40 мин., при этом дверка духовки должна быть немного приоткрыта, чтобы безе высушивалось, а не запекалось. Готовое безе оставить в духовке до...
Продукты (состав): Мука - 200 г, сода - 1 ч. л., манная крупа - 200 г, лимонный сок - 2 ст. л., сахар - 200 г, яблоко - 5-6 шт., молоко - 200 мл, корица - 1 ч. л., сахарная пудра, растительное масло, мята. Готовим Венгерский яблочный пирог - Рецепт: 1. Смешать сахар, муку, манку и соду. Форму для пирога смазать растительным маслом и поставить в духовку подогреваться. 2. Яблоки вымыть, обсушить, удалить кожуру и сердцевину. Натереть на крупной терке. Добавить лимонный сок, сахарную пудру по вкусу и корицу, перемешать. 3. На дно формы посыпать немного сухой смеси, затем ровным слоем выложить яблоки. Снова выложить слой смеси, а на него - яблоки. Последним должен быть слой смеси. Стакан молока довести до кипения и залить горячим молоком последний слой пирога. 4. Поставить форму на 1 ч. в духовку, затем...