Продукты (состав): Молоко - 500 мл, яйцо - 2 шт., мука - 100 г, сахар - 4 ст. л., сметана - 200 мл, сливочный сыр - 100 г, сахарная пудра - 100 г, ягодный джем - 100 мл, свежая малина - 100 г, миндаль - 4-5 орешков, соль по вкусу, растительное масло для жарки. Блинный торт - Рецепт: 1. Молоко подогреть, добавить яйца, постоянно помешивая, всыпать муку, сахар и замесить жидкое тесто. Дать тесту постоять 15 мин. 2. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и выпекать блины до румяного цвета с обеих сторон. 3. Соединить сметану, сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить массу и разделить на 2 части. В одну добавить ягодный джем или шоколадный мусс, в другую - 2-3 щепотки ванилина. 4. Затем на тарелку выложить блины, смазывая их кремом и прослаивая свежими ягодами. Настаивается торт 1-2 ч. Перед подачей на стол...
Продукты (состав): Яблоки - 4 шт., сливочное масло - 250 г, мука - 3,5 стакана, сахар - 3 ст. л., лимонный сок - 3 ст. л., корица - 1 ч. л., мускатный орех -1/2 ч.л. Яблочный пирог - Рецепт: 1. Оставить для начинки по 3 ст. л. муки и сливочного масла. Остальную муку, мягкое масло и 100 мл холодной воды смешать, добавить 3 ст. л. сахара. Замесить тесто, скатать в шар и положить на 20 мин. в холодильник. 2. Остывшее тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга. 3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Полить лимонным соком и растопленным сливочным маслом, засыпать сахаром, мукой. Перемешать. Добавить корицу и мускатный орех. 4. В форму для выпечки аккуратно выложить тесто, на него - начинку. Накрыть вторым пластом, защипав края. В тесте сделать несколько...