Продукты (состав): Мука - 3 стакана, вода - 1 стакан, соль, сливочное масло. Для начинки: брынза - 150 г, зелень - 1 пучок. Чебуреки с брынзой - Рецепт: 1. Смешать муку с солью, влить туда теплую воду. 2. Замесить эластичное тесто, накрыть его и дать настояться в течение 15 мин. 3. Раскрошить брынзу, нашинковать зелень и смешать с брынзой. 4. Тесто раскатать, разделить на 8 частей. На каждую выложить начинку, края защипать. 5. Обжарить чебуреки на...
Продукты (состав): Сахар - 200 г, мука - 100 г, жирные сливки (не менее 30%) - 100 г, сливочное масло - 100 г, яйца - 2 шт., какао-порошок - 3 ст. л., черный шоколад - 50 г, соль - 1 щепотка, листья мяты для украшения. Шоколадный брауни - Рецепт: 1. Сливки взбить с половиной сахара, чтобы масса увеличилась вдвое. Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу. 2. Яйца растереть с оставшимся сахаром до белого цвета. Добавить какао-порошок и перемешать. Шоколад растопить на паровой бане, слегка остудить. 3. Аккуратно соединить сливки, масло и яйца, добавить муку и растопленный шоколад. Тщательно перемешать. Дать тесту постоять 10 мин. 4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать...
Продукты (состав): Молоко - 500 мл, яйцо - 2 шт., мука - 100 г, сахар - 4 ст. л., сметана - 200 мл, сливочный сыр - 100 г, сахарная пудра - 100 г, ягодный джем - 100 мл, свежая малина - 100 г, миндаль - 4-5 орешков, соль по вкусу, растительное масло для жарки. Блинный торт - Рецепт: 1. Молоко подогреть, добавить яйца, постоянно помешивая, всыпать муку, сахар и замесить жидкое тесто. Дать тесту постоять 15 мин. 2. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и выпекать блины до румяного цвета с обеих сторон. 3. Соединить сметану, сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить массу и разделить на 2 части. В одну добавить ягодный джем или шоколадный мусс, в другую - 2-3 щепотки ванилина. 4. Затем на тарелку выложить блины, смазывая их кремом и прослаивая свежими ягодами. Настаивается торт 1-2 ч. Перед подачей на стол...
Продукты (состав): Творог - 300 г, клубника - 200 г, черная и красная смородина - 200 г, сливочное масло - 200 г, мука - 2,5 стакана, сахар - 150 г, сметана - 50 мл, разрыхлитель - 1 ч. л., яйцо - 1 шт., желе - 1 пакетик. Ягодные корзиночки - Рецепт: 1. Масло порубить ножом, смешать с мукой, перетереть руками в мелкую крошку. Сметану смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин. 2. Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, тщательно перемешать. 3. Тесто раскатать в пласт, вырезать круги по размеру формочек для выпечки и выложить их в формы, прижать к бокам и дну. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. 4. Аккуратно выложить в формочки творожную начинку и...
Продукты (состав): Яблоки - 4 шт., сливочное масло - 250 г, мука - 3,5 стакана, сахар - 3 ст. л., лимонный сок - 3 ст. л., корица - 1 ч. л., мускатный орех -1/2 ч.л. Яблочный пирог - Рецепт: 1. Оставить для начинки по 3 ст. л. муки и сливочного масла. Остальную муку, мягкое масло и 100 мл холодной воды смешать, добавить 3 ст. л. сахара. Замесить тесто, скатать в шар и положить на 20 мин. в холодильник. 2. Остывшее тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга. 3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Полить лимонным соком и растопленным сливочным маслом, засыпать сахаром, мукой. Перемешать. Добавить корицу и мускатный орех. 4. В форму для выпечки аккуратно выложить тесто, на него - начинку. Накрыть вторым пластом, защипав края. В тесте сделать несколько...
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.