Пикантный кейк с мандаринами. Рецепт приготовления с фотографиейКатегория: Выпечка / Пирожное и печенье
Опубликовано: 15-01-2014, 16:52
Готовим Пикантный кейк с мандаринами - Рецепт: 1. Муку смешать с сахаром, солью, перцем и разрыхлителем. Молоко подогреть, всыпать мучную смесь и взбить. Влить растительное масло и мандариновый сок, размешать. 2. Форму для выпечки выстлать пергаментом и смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. при 180°. Вынимать кейк из формы после того, как он остынет. 3. Нарезать кейк небольшими прямоугольниками. С мандаринов снять кожуру и очистить дольки от пленок. 4. Каждый кусочек кейка сбрызнуть ликером и выложить ряд нарезанных мандаринок, накрыть вторым кусочком и украсить целыми дольками мандарина. Продукты (состав): Мука - 400 г, молоко - 1.5 стакана, какао-порошок - 100 мл, сахар - 350 г, растительное масло - 175 мл, уксус - 1,5 ч. л., соль - 1 ч. л., перец чили молотый - 1.5 ч. л., разрыхлитель -1 пакетик, мандарины - 5 шт., мандариновый сок - 3 ст. л., ликер - 50 мл. Приятно аппетита! |
Комментарии