Пицца с бараниной. Рецепт с фотографиейОпубликовано: 22-01-2014, 13:46
Продукты (состав): Для теста: мука пшеничная - 180 г, оливковое масло - 1 ст. л., сухие дрожжи - 1 ч. л., вода - 125 мл, соль - по вкусу. Для начинки: баранина - 250 г, сыр твердый - 200 г, помидор - 5 шт., спаржа - несколько стебельков, чеснок - 1 зубчик, лавровый лист - 1 шт., лук - 1 шт.,оливковое масло, соль, перец, специи, зелень - по вкусу. Готовим Пиццу с бараниной - Рецепт: 1. Муку, дрожжи и соль положить в кухонный комбайн и хорошо перемешать. В одной емкости соединить воду и оливковое масло. Жидкость постепенно перелить в ком-байн. Перемешивать до однородной массы. Готовое тесто выложить на стол и, посыпая мукой, месить в течение 2-5 мин. Затем поставить в теплое место на 40 мин. В это время промыть спаржу, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности. 2. Помидоры тщательно вымыть. Лук очистить от шелухи и нарезать колечками, помидоры - маленькими кубиками. Влить немного оливкового масла на сковороду и положить туда лук. Пассеровать до золотистого цвета, затем измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. 3. Баранину тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа до готовности. После чего нарезать тонкой соломкой. 4. Раскатать тесто в лепешку диаметром примерно 30 см. Края слегка подогнуть. Смазать противень маслом, выложить на него пергамент, сверху положить тесто. На него выложить баранину, затем измельченный лук, смешанный с чесноком, спаржу, кубики помидоров. На средней терке натереть твердый сыр и посыпать пиццу. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Поставить противень в духовку примерно на 30 мин. при температуре 190°. Готовую пиццу посыпать зеленью. Для информации: Чтобы убрать специфический запах баранины, можно перед варкой вымочить мясо в течение 4 ч. в холодной воде, а потом промыть и отварить. Приятного аппетита! |
Комментарии