Разное
Продукты (состав): 600 г говядины, 500 г картофеля, 150 г помидоров, 200 г моркови, 2 луковицы, 1 красный сладкий перец - по желанию, 4 ч. л. паприки, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли (без горки), 40-50 г смальца, растительное масло - для жарки, зелень (любая) - для украшения. Гуляш из говядины с картофелем и морковью - Рецепт: 1. Взять лук, почистить и мелко его нарезать. В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук - он должен приобрести золотистый оттенок. Затем посыпать его паприкой и тщательно перемешать. 2. Говядину нарезать крупными кусочками и добавить ее на сковородку к луку и паприке. Посолить и поперчить. Пока мясо не побелеет, все вместе нужно обжаривать на сильном огне. 3. Затем огонь чуть убавить, добавить немного воды и накрыть сковородку крышкой. Оставить тушить приблизительно на 1 ч. 4. Тем временем следует вымыть овощи. Нарезать морковь и сладкий перец соломкой, помидоры - некрупными дольками. 5. По прошествии часа добавить в сковородку помидоры,
Продукты (состав): Филе рыбы (хек, судак, окунь) - 700-800 г, морковь - 3-4 шт., растительное масло - 3-4 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по 1 небольшому пучку, приправа к рыбе - 0,5 ч. л. (можно заменить черным перцем и сухой зеленью), мята - 1 веточка (для украшения), чеснок - по желанию. Тушеная рыба с морковью - Рецепт: 1. Рыбу очистить, помыть и обсушить бумажными полотенцами. Выложить на разделочную доску, разрезать на куски. Посыпать солью, специями, приправами. Оставить мариноваться на 10-15 мин. 2. Морковку очистить, помыть и нарезать кружочками. Помыть и нарезать головки зеленого лука. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок. 3. Зеленый лук, петрушку, укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Поместить в небольшую емкость, добавить сахар, перемешать. 4. Взять сковороду, добавить в нее немного растительного масла, разогреть. Выложить на дно слой морковки и головок зеленого лука. 5. На овощи выложить филе рыбы,
Кюфта (или кофт) - блюдо, известное во всем мире. Само название передает его суть: оно произошло от персидского «коофтех», что означает «битое мясо», «фарш». Собственно, любые мясные шарики можно назвать кюфтой, однако в узком смысле слова кюфта являет собой обжаренные и протушенные фрикадельки со специями, овощами и даже хлебом! В классическом варианте кюфта готовится из баранины, однако не менее популярны кюфта из говядины и вегетарианский вариант блюда. Продукты (состав): 1 кг говяжьего фарша, 1 кг помидоров, 4 луковицы, 300 г риса, 100 г укропа, 50 мл оливкового масла, 20 г сушеной мяты, 30 г петрушки, соль, перец. «Крутаны» из говядины - Рецепт: Рис измельчите с помощью кофемолки до состояния пудры. Добавьте в него фарш и половину мелко нарезанного лука. Вымойте и мелко нарежьте укроп и также добавьте в фарш. Посолите, поперчите и...
Продукты (состав): Мякоть свинины (лопатка) - 850 г, сыр твердых сортов - 250 г, баранина (корейка) копченая - 250 г, перец черный молотый, соль и консервированные овощи - по вкусу, любая свежая зелень - для украшения. Рулет из свинины «Любительский» - Рецепт: 1. Мякоть свинины промыть и обсушить бумажным полотенцем. 2. Свинину тщательно отбить, посолить, поперчить. 3. Сыр твердых сортов («Российский» или «Голландский») нарезать тонкими прямоугольными пластинками и ровным слоем уложить на отбитую свинину. 4. Копченую корейку нарезать тонкими кусочками и аккуратно выложить ее сверху на сырные пластинки. 5. Свернуть все руле-тиком и перевязать кулинарной нитью, чтобы слои не разошлись. 6. Поместить рулет в духовку на противень и запекать при температуре 200° до золотистой корочки, около 1-1,5 ч. 7. По истечении времени готовый рулет немного охладить и уложить под пресс. Перед подачей нарезать рулет поперек порционными кусочками, уложить на блюдо вместе с...
Продукты (состав): Куриное филе - 700 г, лимон - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., розмарин - 2 веточки, базилик - 2 веточки, орегано -1 веточка, сладкая паприка - 2 щепотки, мускатный орех - 2 щепотки, гвоздика - 3 звездочки, соль, молотый перец - по вкусу. Шашлык из курицы на гриле - Рецепт: 1. Курицу нарезать кусочками. Из лимона выжать сок и смешать с растительным маслом. 2. С орегано, базилика и розмарина оборвать листочки и измельчить. Перемешать курицу с травами, добавить лимонный сок с маслом, гвоздику и паприку. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 4-5 ч. в прохладном месте, чтобы птица промариновалась. 3. Затем нанизать курицу на шпажки и готовить на гриле до румяной корочки, периодически поливая маринадом, - тогда курица получится...
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.