Готовим Рулет из свинины «Любительский» рецепт с фотоКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 4-08-2014, 11:41
Продукты (состав): Мякоть свинины (лопатка) - 850 г, сыр твердых сортов - 250 г, баранина (корейка) копченая - 250 г, перец черный молотый, соль и консервированные овощи - по вкусу, любая свежая зелень - для украшения. Рулет из свинины «Любительский» - Рецепт: 1. Мякоть свинины промыть и обсушить бумажным полотенцем. 2. Свинину тщательно отбить, посолить, поперчить. 3. Сыр твердых сортов («Российский» или «Голландский») нарезать тонкими прямоугольными пластинками и ровным слоем уложить на отбитую свинину. 4. Копченую корейку нарезать тонкими кусочками и аккуратно выложить ее сверху на сырные пластинки. 5. Свернуть все руле-тиком и перевязать кулинарной нитью, чтобы слои не разошлись. 6. Поместить рулет в духовку на противень и запекать при температуре 200° до золотистой корочки, около 1-1,5 ч. 7. По истечении времени готовый рулет немного охладить и уложить под пресс. Перед подачей нарезать рулет поперек порционными кусочками, уложить на блюдо вместе с консервированными овощами, украсить зеленью. Отдельно можно подать соус - по вкусу. Приятного аппетита! Вариации: Рулет с семгой и сыром Продукты (состав): Слабосоленая семга - 300 г, лаваш (тонкий) - 2 шт., сливочный сыр - 250 г, свежий огурец - 1 шт., зелень петрушки - по вкусу. Приготовление: Семгу нарезать на ломтики. Огурец нарезать соломкой. Листики петрушки помыть и немного порубить. Лаваш разложить на столе. Часть сыра растопить, часть натереть на терке. Полить лаваш растопленным сливочным сыром. Хорошо промазать края, чтобы потом лаваш хорошо склеился. Выложить кусочки семги, огурца и петрушку. Посыпать тертым сыром. Свернуть лаваш. Нарезать очень острым ножом на порции. |
Комментарии