Готовим Тушеная рыба с морковью рецепт с фотоКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 4-08-2014, 12:33
Продукты (состав): Филе рыбы (хек, судак, окунь) - 700-800 г, морковь - 3-4 шт., растительное масло - 3-4 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по 1 небольшому пучку, приправа к рыбе - 0,5 ч. л. (можно заменить черным перцем и сухой зеленью), мята - 1 веточка (для украшения), чеснок - по желанию. Тушеная рыба с морковью - Рецепт: 1. Рыбу очистить, помыть и обсушить бумажными полотенцами. Выложить на разделочную доску, разрезать на куски. Посыпать солью, специями, приправами. Оставить мариноваться на 10-15 мин. 2. Морковку очистить, помыть и нарезать кружочками. Помыть и нарезать головки зеленого лука. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок. 3. Зеленый лук, петрушку, укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Поместить в небольшую емкость, добавить сахар, перемешать. 4. Взять сковороду, добавить в нее немного растительного масла, разогреть. Выложить на дно слой морковки и головок зеленого лука. 5. На овощи выложить филе рыбы, посыпать смесью специй и сахаром. Полить небольшим количеством растительного масла. Обжарить, переворачивая, до золотистой корочки. Подержать под крышкой после готовности 2-3 мин. 6. Готовую рыбку аккуратно переложить на блюдо вместе с овощами, украсить веточкой мяты. Можно подать соус - по вкусу. Информация К рыбе идеально подойдет соус тартар. Для соуса возьмите: 1 стакан майонеза, 50 г маринованных огурцов, несколько перьев зеленого лука, веточек эстрагона, 1 ст. л. каперсов, маленький пучок петрушки, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. дижонской горчицы, соль, соус табаско по вкусу. Все измельчите и смешайте, посолите и оставьте настаиваться в течение 1 ч. Приятного аппетита! |
Комментарии