Готовим «Крутаны» из говядины рецепт с фотоКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 4-08-2014, 12:19
Кюфта (или кофт) - блюдо, известное во всем мире. Само название передает его суть: оно произошло от персидского «коофтех», что означает «битое мясо», «фарш». Собственно, любые мясные шарики можно назвать кюфтой, однако в узком смысле слова кюфта являет собой обжаренные и протушенные фрикадельки со специями, овощами и даже хлебом! В классическом варианте кюфта готовится из баранины, однако не менее популярны кюфта из говядины и вегетарианский вариант блюда. Продукты (состав): 1 кг говяжьего фарша, 1 кг помидоров, 4 луковицы, 300 г риса, 100 г укропа, 50 мл оливкового масла, 20 г сушеной мяты, 30 г петрушки, соль, перец. «Крутаны» из говядины - Рецепт: Рис измельчите с помощью кофемолки до состояния пудры. Добавьте в него фарш и половину мелко нарезанного лука. Вымойте и мелко нарежьте укроп и также добавьте в фарш. Посолите, поперчите и добавьте мяту. Тщательно перемешайте. Скатайте небольшие шарики и обжарьте их на оливковом масле. Помидоры обдайте кипятком и удалите кожицу. Положите их в блендер и измельчите. Добавьте туда мелко нарезанную зелень петрушки и перемешайте. Мелко нарежьте оставшийся лук и обжарьте его на оливковом масле. Затем добавьте помидоры с петрушкой и немного воды. Посолите поперчите и доведите до кипения. Затем положите в соус обжаренные шарики и тушите в течение 15 мин. Кюфта готова! Приятного аппетита! Вариации Кюфта Вегетарианская Продукты (состав): 1 кг помидоров, 800 г цветной капусты, 250 мл воды, 250 г гороховой муки, 70 г сливочного масла, 30 г меда, 70 г кориандра, 20 г соды, 30 г тмина, 10 г куркумы, 20 г перца чили, 40 г имбиря, 1 ч. л. горчицы, соль. Кюфта Вегетарианская - Рецепт: Цветную капусту измельчите блендером. Добавьте гороховую муку, соль, 20 г кориандра, 20 г соды, 10 г тмина, куркуму, 10 г перца чили, 20 г имбиря и перемешайте. Слепите из полученной смеси шарики и обжарьте их в большом количестве оливкового масла. В кастрюлю положите мелко нарезанные помидоры, добавьте воду и вскипятите. Затем протрите сквозь сито. Растопите в сотейнике масло, добавьте горчицу и томатное пюре. Протушите. Через 5 мин. добавьте оставшиеся специи и мед. Перемешайте. Обжаренную кюфту полейте полученным томатным соусом. Кюфта «Упрямый баран» Продукты (состав): 1 л бульона, 800 г филе баранины, 250 г черствой булки, 3 луковицы, 2 яйца, 50 мл оливкового масла, 4 гвоздики, 20 г кориандра, 20 г перца чили, 20 г имбиря, щепотку корицы, 10 г сахарного песка, 10 г тмина, 10 г куркумы, щепотку кардамона, соль. Рецепт: Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на оливковом масле. Добавьте перец чили, соль и сахар. Добавьте половину специй и налейте бульон. Варите 5 мин. Из баранины сделайте фарш. Булку натрите на терке и добавьте к фаршу. Туда же отправьте оставшиеся специи, посолите и вбейте сырые яйца. Все тщательно перемешайте и слепите шарики. Шарики выкладывайте в бульон со специями и тушите до готовности. Приятного аппетита! |
Комментарии