На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Макароны с мясом и перцем. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.
На 4 персоны. Приготовление: 45 мин. В одной порции: 278 ккал
Понадобится 4 стручка красного сладкого перца; 1 стручок перца чили; 1 луковица; соль и молотый черный перец по вкусу; 1 зубчик чеснока; 3 стол, ложки оливкового масла; 1 чайн. ложка сушеного орегано; 250 мл мясного бульона; 125 мл сливок 10%-ной жирности; 250 г рубленого мяса; 400 г макарон; листики мяты для украшения
Приготовление Вымойте стручки сладкого перца и чили. Разрежьте каждый стручок пополам, удалите сердцевину с семенами. Сладкий перец нарежьте полосками. Чили мелко порубите. Порубите мелко лук. Чеснок пропустите через пресс. В глубокой сковороде разогрейте 1 стол, ложку оливкового масла и обжарьте на нем сладкий перец, чили, лук и чеснок, Приправьте орегано, добавьте мясной бульон и тушите 5 мин. на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу. Рубленое мясо обжарьте в оставшемся оливковом масле, слегка помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте овощи и потушите под крышкой 5-10 мин. Макароны отварите в кипящей подсоленной воде 10-15 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Разложите по тарелкам, сверху выложите мясо с овощами. По желанию блюдо можно украсить листиками мяты или любой другой зелени.
Совет: сухие пряные приправы, например орегано, перед закладкой следует выдержать 5-7 мин. в горячей воде, чтобы усилить их аромат