Рисовый гратен по-деревенски. Рецепт с фотографиейКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из овощей
Опубликовано: 12-09-2013, 14:29
Продукты для приготовления: Круглозерный рис - 1 стакан, говяжий фарш - 500 г, свежие шампиньоны - 500 г, яйцо - 2 шт., сыр - 200 г, репчатый лук - 2 головки, панировочные сухари - 50 г, оливковое масло - 2 ст. л., соль, приправы и черный молотый перец по вкусу, зелень тимьяна. Приготовления гратена (рецепт): 1. В кастрюлю налейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Тем временем рис как следует промойте. Когда вода закипит, всыпьте щепотку соли и опустите рис. Уменьшите нагрев и варите 10-15 мин. до неполной готовности риса. Затем откиньте рис на сито, слейте воду. Вбейте яйца, добавьте немного черного молотого перца. Сыр натрите на крупной терке, 150 г положите к рису, все хорошо перемешайте. 2. Шампиньоны очистите, сполосните под проточной водой, затем немного обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Одну луковицу очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте половину оливкового масла и спассеруйте лук до мягкости. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, на умеренном огне до готовности. Во время жарки приправьте грибы с луком солью и специями. Снимите сковороду с огня, начинку остудите. 3. Вторую головку лука также измельчите и соедините с фаршем. Посолите, поперчите по вкусу. Дно и стенки формы смажьте оставшимся маслом, выложите половину рисовой массы. Сверху поместите фарш, разровняйте. 4. Затем уложите обжаренные с луком грибы и добавьте оставшуюся рисовую массу. Посыпьте сверху смесью из тертого сыра и панировочных сухарей. Уберите в разогретую до 180°ду-ховку на 30 мин. При подаче нарежьте гратен на порции, оформите веточкой тимьяна. Рисовый гратен готов! Для информации: Если отварить рис с добавлением порошка карри, то он приобретет красивый оттенок и специфический вкус. Любите отдыхать? Рекомендуем Вам посетить незабываемый Израиль о котором у вас останутся только хорошие впечатления. Израиль - семейный отдых для Вас! |
Комментарии