Рецепт: Мусака с фотографиейКатегория: Праздничные рецепты / Вторые блюда из овощей
Опубликовано: 21-09-2013, 14:34
Необходимы продукты: Для формы 24-26 см: Фарш говяжий - 500 г, баклажаны - 2-3 шт., картофель - 4-5 шт., помидоры - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок-по вкусу, соль, перец, орегано - по вкусу, петрушка и укроп - по пучку, оливковое масло-для жарения. Для крема: Молоко - 250 мл, сливочное масло - 40 г, мука - 1/2 стакана. Мусака, рецепт: 1. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Обжарьте их на оливковом масле. 2. Картофель нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Для того чтобы он стал более мягким, вскипятите воду, опустите в нее картофель и поварите 2 мин. 3. Лук очистите и мелко нарежьте, немного обжарьте на оливковом масле. Добавьте фарш, обжарьте, затем еще добавьте мелко нарезанные помидоры. Тушите до испарения лишней жидкости. В жаропрочную форму уложите слоями: баклажаны - картофель - мясной фарш. Все слои посолите, поперчите, посыпьте специями по вкусу, зеленью и немного придавите. Сверху залейте кремом. 4. Для приготовления крема сливочное масло растопите, добавьте муку, молоко и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком. 5. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 1 час. |
Комментарии