Продукты (состав): Свинина - 200 г, говядина - 200 г, луковица - 1 шт., кинза - 1 пучок,сладкий перец - 1 шт., огурец - 1 шт., лимон - 1/2 шт., барбарис - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., сушеный базилик - 3 щепотки, молотый красный перец - 2 щепотки, молотый черный перец - 2 щепотки, сушеный майоран - 2 щепотки, соль по вкусу. Люля-кебаб - Рецепт: 1. Мясо мелко нарубить и смешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Хорошо отбить и вымешать фарш. 2. Лук очистить, мелко нарезать и вместе с барбарисом добавить в мясо. Поставить фарш в холодильник на 8-10 ч. 3. Из фарша сформовать небольшие шарики и аккуратно нанизать их, прижимая, на шампуры. 4. Жарить люля-кебаб на огне в течение 20-30 мин., периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо подрумянилось равномерно. Готовый люля-кебаб снять с шампуров и...
Продукты (состав): Карп или хариус целиком - до 1 кг, лимон - 1 шт., гранат - 1 шт., грецкие орехи очищенные - 300 г, изюм - 50 г, рис - 100 г, растительное масло - 2 ст. л., петрушка, соль, перец по вкусу. Фаршированная рыба - Рецепт: 1. Рыбу тщательно очистить от чешуи и плавников, выпотрошить и промыть. Натереть солью сверху и внутри и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком. 2. Рис отварить в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг. Грецкие орехи пропустить через мясорубку. У граната срезать верхушку с хвостиком. Вдоль белых прожилок сделать надрезы. Затем вставить нож в середину граната и слегка повернуть - фрукт «раскроется». Вынуть из него все зерна. Соединить рис, орехи, изюм и гранат (несколько зерен оставить для украшения). 3. Нафаршировать рыбу, края заколоть зубочистками. Выложить рыбу на смазанный маслом противень и...
Продукты (состав): Замороженные осьминоги - 400 г, небольшая рыба - 1 шт., картофель - 4 шт., лук-шалот - 1 шт., лимон - 1/2 шт., растительное масло - 4 ст. л., горчица - 1 ч. л., мед - 1 ч. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., лавровый лист - 2 шт., черный перец - 4 горошины, соль. Осьминоги с картошкой и рыбными шкварками, приготовление: 1. Картофель нарезать дольками и отварить в подсоленной воде. В другую кастрюлю налить воду, добавить перец, лавровый лист и лимон. Когда вода закипит, опустить осьминогов. Варить 5 мин. после закипания. Откинуть на дуршлаг. 2. Рыбу почистить, нарезать кусочками, посолить. Раскалить в сковороде масло и выложить кусочки рыбы. Жарить до румяной корочки. 3. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с осьминогами 3-4 мин. 4. Соединить шкварки и...
Продукты (состав): Филе белой рыбы - 300 г, консервированная кукуруза - 200 г, цукини - 1 шт., консервированные ананасы - 100 г, мука - 100 г, лук - 1 шт., острый стручковый перец - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, соевый соус - 3 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., бальзамический соус - 1 ст. л., соль. Жареная рыба с овощами по-тайски, приготовление: 1. Рыбу нарезать, посолить, обвалять в муке и пожарить на растительном масле. 2. Лук мелко нарезать. Острый перец разрезать вдоль пополам. Чеснок нашинковать. В сковороде разогреть смесь соевого и бальзамического соусов, влить 2 ст. л. растительного масла и на сильном огне обжарить овощи. Переложить их на тарелку, а на этой же сковороде обжарить нарезанный...
Продукты (состав): Лещ (2 кг) - 1 шт., шампиньоны - 300 г, картофель - 2 шт., помидоры черри - 7-8 шт., лук - 2 шт., лимон - 1 шт., растительное масло - 3 ст. л., кориандр - 1 ч. л., соль, перец по вкусу. Фаршированный лещ с овощами в духовке, приготовление: 1. Леща очистить, удалить внутренности и сделать глубокие надрезы в хвосте. Посолить и поперчить рыбу. Из половины лимона отжать сок, а половину - нарезать кружочками. Полить рыбу лимонным соком. 2. Грибы нарезать брусочками и обжарить на сливочном масле до готовности вместе с рубленым луком. Посолить, добавить кориандр. 3. Рыбу нафаршировать. Картофель нарезать кружочками и выложить в смазанную растительным маслом форму. На картошку уложить рыбу. Вокруг разложить помидоры. 2 кружочка поместить в...
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.