С красным соусом, приготовленным из красного лука на меду в красном вине Понадобится На 4 порции: 500 г красного лука 4 стол, ложки растительного масла 1 стол, ложка меда 300 мл красного вина 100 мл красного винного уксуса 1/2 чайн. ложки тимьяна молотая гвоздика на кончике ножа 150 г шампиньонов 2 стол, ложки сливочного масла по 50 г свежих и подсушенных в тостере кубиков белого хлеба 4 стол, ложки рубленой зелени 4 бифштекса Приготовление 1. Лук порубить и пассеровать в половине растительного масла. Добавить мед, вино, винный уксус, тимьян, специи и тушить около 45 мин. Приправить. 2. Грибы порубить, обжарить в половине сливочного масла и тушить, пока не выпарится жидкость. Подмешать кубики хлеба, зелень, оставшееся сливочное масло. Оставшееся растительное масло сильно разогреть и с обеих сторон обжарить в нем бифштексы. Посолить и поперчить. 3. На мясо выложить грибную массу и поставить под гриль духовки. Запекать около 5 мин. На гарнир отварить картофель в мундире,
Нежирное блюдо, которое разнообразит меню Понадобится На 4 порции: 2 моркови 200 г шампиньонов 200 г лука-шалота 2 зубчика чеснока 1 кг говяжьей мякоти соль молотый черный перец 3 стол, ложки масла 1 чайн. ложка томатной пасты 500 мл красного вина тимьян 400 мл бульона 2 чайн. ложки темного загустителя соуса Приготовление 1. Мясо посолить, поперчить, обжарить со всех сторон в растительном масле и со сковороды снять. 2. Духовку нагреть до 180°. В жире от жаренья пассеровать чеснок, лук и морковь. Добавить томатную пасту, вино и уварить. Выложить мясо и накрыть веточками тимьяна. Влить бульон, довести до кипения и поставить на нижнюю полку духовки на 40 мин. 3. Грибы обжарить в 1 стол, ложке растительного масла, посолить и поперчить. Мясо завернуть в фольгу и оставить на 10 мин. Загустить бульон и добавить грибы. Время приготовления: 60 мин. В одной порции 540 ккал. Белки — 59 г, жиры — 21 г, углеводы —10 г
Выпекается под пряной пастой из перца Понадобится На 4 порции: 200 г коричневого риса 400 г красного сладкого перца 400 г брокколи 2 стол, ложки оливкового масла 2 стол, ложки сухого вермута 4 стол, ложки белого вина 200 мл бульона 3 стол, ложки сливок 5 стол, ложек сливочного масла 50 г панировочных сухарей 1 зубчик чеснока 2 стол, ложки майорана 4 бифштекса Приготовление 1. Отварить рис и брокколи. Сладкий перец порезать и обжарить в оливковом масле. Влить вермут, белое вино и 150 мл бульона. Тушить 15 мин, пюрировать. Подмешать оставшийся бульон и сливки, разогреть. Посо¬лить, поперчить, приправить лимонным соком и сахаром. 2. Чеснок порубить, смешать со сливочным маслом, зеле¬нью и сухарями. Мясо посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. На мясо выложить пряную пасту и запечь под грилем. Время приготовления: 45 мин. В одной порции 530 ккал. Белки — 33 г, жиры — 28 г, углеводы — 35 г
На гарнир - печеный картофель и помидоры черри Понадобится На 6 порций: 1,5 кг говяжьей мякоти 4 стол, ложки зернистой горчицы 5 стол, ложек коричневого сахара 7 стол, ложек оливкового масла 1 кг картофеля 400 г томатов черри 2 зубчика чеснока 3 лавровых листа 3 стол, ложки черного перца Приготовление 1.Для маринада смешать горчицу, сахар, молотый черный перец и 3 стол, ложки оливкового масла. Мясо обмазать маринадом и оставить на 1 ч. 2. Картофель крупно нарезать и выложить на противень. Помидоры разрезать пополам, чеснок с лавровым листом выложить к картофелю. Сбрызнуть 2 стол, ложками оливкового масла. Посолить и перемешать. Запекать 30 мин. 3. Мясо обжарить (2 мин) в масле. Положить в духовку на решетку, смазать маринадом и жарить еще 25 мин. Завернуть в фольгу и оставить на 10 мин. Время приготовления: 70 мин. В одной порции 570 ккал. Белки — 59 г, жиры — 26 г, углеводы — 26 г
Стоит приготовить: необычно, но очень вкусно! Понадобится На 4 порции: 2 луковицы 40 г сливочного масла 1 стол, ложка растительного масла 100 г копченого шпика, нарезанного кубиками 4 камбалы (по 400 г) соль 2-3 стол, ложки муки 3 стол, ложки топленого масла 1 стол, ложка рубленой петрушки Приготовление 1. Распустить сливочное масло, добавить растительное и обжарить кубики шпика. Добавить лук и тушить при помешивании 5-6 мин на среднем огне. При¬готовленный соус поставить в теплое место. 2. Духовку нагреть до 210°. Филе ополоснуть, обсушить, посолить, обвалять в муке и порциями обжарить в топленом масле. Затем выложить на противень. 3. Противень поставить в духовку и запекать еще 7-8 мин на второй полке снизу. Затем выложить на блюдо и полить соусом со шкварками. Блюдо можно украсить лимонными дольками и листьями салата. Время приготовления: 46 мин. В одной порции 610 ккал. Белки — 64 г, жиры — 36 г, углеводы — 10 г
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.