Для приготовления рыбы-гриль со сладким перцем Вам понадобится: 550 г морской рыбы (например, клыкач); 3 сладких перца (красный, зеленый, желтый); 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1/2 стакана белого сухого вина; 1 лимон (сок и цедра); 2 ст. л. растительного масла; 1/4 ч. л. соли; по 1/4 ч. л. черного молотого перца и тмина. Рецепт приготовления рыбы-гриль со сладким перцем: 1. Рыбу вымыть, обсушить и разделать на филе с кожей. 2. Из стручков сладкого перца удалить семена и перегородки и нарезать мякоть крупными квадратами. Лук очистить и нарезать квадратами примерно такого же размера, как и перец. Рыбу и нарезанные овощи поместить в глубокий лоток. 3. Для маринада смешать вино, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, тмин и цедру. Маринадом залить рыбу с овощами, накрыть лоток пищевой пленкой и поставить на 2 ч в холодильник. После этого рыбу вынуть из маринада, обсушить, сделать на коже несколько неглубоких надрезов и вложить в них пластинки чеснока. Рыбу обжарить на гриле или
Для приготовления свинины с мидиями Вам понадобится: 900 г свиной вырезки; 24 мидии (в раковинах); 2 свежих помидора; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 1 ч. л. молотой паприки; 1 ч. л. сушеных хлопьев паприки; 1/4 ч. л. черного молотого перца; 1,5 стакана сухого белого вина; 1 лавровый лист; 2,5 ч. л. соли; оливковое масло для жарки; 1 пучок зелени петрушки. Рецепт приготовления свинины с мидиями: 1. Свиную вырезку очистить от пленок и нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1.5-2 см. 2. В миску влить вино, всыпать паприку, соль, черный перец и перемешать. Добавить измельченный зубчик чеснока, лавровый лист и ломтики свинины. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 ч, время от времени перемешивая мясо с маринадом. 3. Через 6 ч слить маринад в отдельную посуду, удалить из него чеснок и лавровый лист, ломтики свинины обсушить. Сковороду разогреть, влить в нее оливковое масло и обжарить на нем ломтики мяса до образования золотистой корочки. 4. Маринад перелить в
Для приготовления куриной грудки по-королевски Вам понадобится: 3 небольшие куриные грудки (общим весом около 350 г); 3 ст. л. белых грибов (свежих); по 1/2 шт. стручкового перца (зеленого и красного); 1 яичный желток; 1 ст. л. сливочного масла; 3 ст. л. сливок (30%); 1 ст. л. белого вина; соль по вкусу. Рецепт приготовления куриной грудки по-королевски: 1. Стручковые перцы нарезать узкими полосками и тушить в сливочном масле на слабом огне в течение 5 мин. 2. Белые грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. 3. Нарезанные грибы добавить в сковороду с перцем, посолить по вкусу и тушить почти до готовности, В сковороду добавить сливки и прокипятить в течение 1 мин. 4. Куриные грудки вымыть, обсушить, аккуратно отбить с двух сторон и посолить. В форму для запекания налить половину грибного соуса, сверху разложить подготовленные куриные грудки. Оставшийся соус распределить в свободных промежутках и по краям формы. 5. Яичный желток (свежий) растереть с сухим белым
Для приготовления шашлыка из баранины в кунжуте Вам понадобится: 3 шницеля из баранины (общим весом около 600 г); 2 яйца; 4 помидора; 1 пучок листьев салата; 1 луковица; 1 пучок зеленого лука; 4 ч. л. кунжута; 4 ст. л. пшеничной муки; 1 ст. л. оливкового масла; 1 пучок зелени петрушки и укропа; 1 ст. л. лимонного сока; растительное масло для жарки; соль, красный и черный молотый перец по вкусу. Рецепт приготовления шашлыка из баранины в кунжуте: 1. Для приготовления маринада 2 помидора нарезать небольшими кубиками, зеленый лук, укроп и петрушку измельчить. Яйца взбить с мукой, красным и черным перцем и солью. Нарезанные овощи и взбитые яйца соединить и перемешать. 2. Бараньим шницелям придать округлую форму (при необходимости наложив края кусков мяса друг на друга) и в таком виде отбить. 3. Подготовленную баранину положить в емкость с маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 4 ч. Куски мяса нужно периодически переворачивать, чтобы оно со всех сторон пропиталось маринадом. 5.
Для приготовления тиляпии с овощами Вам понадобится: 500 г филе тиляпии; 200 г цветной капусты; 2 свежих огурца; 2 помидора; 100 г зеленого горошка; 2 моркови; 1 ч. л. хлопьев сушеной паприки; 2-3 горошины душистого перца; 1 ст. л. майонеза; 1 ст. л. растительного масла; 1 корень и 1 пучок зелени петрушки; уксус, соль, черный молотый перец по вкусу. Рецепт приготовления тиляпии с овощами: 1. Рыбу вымыть, положить в сотейник, добавить нарезанный корень петрушки, кружочки 1 моркови, хлопья паприки, зелень петрушки и душистый перец. Посолить, залить горячей водой, довести до кипения и припустить 2-3 мин. 2. Морковь отварить и очистить. Цветную  капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 мин. Капусту разобрать на мелкие соцветия. Морковь, огурцы и помидоры нарезать кубиками, смешать с капустой и зеленым горошком. 3. Половину овощного салата заправить майонезом и выложить в тарелку. Сверху положить нарезанную кусочками рыбу. Оставшийся салат разложить вокруг рыбы и полить
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.