Жареные цыплята с опятами. Для приготовления жареных цыплят с опятами Вам понадобится: 2 цыпленка (по 500-750 г); 150 г шпика; 250 г мелких опят; 200 г мелких луковиц (севок); 1 стакан белого сухого вина; 2 ст. л. сливочного масла; 1-2 ст. л. сметаны; паприка, черный молотый перец, соль по вкусу. Рецепт приготовления жареных цыплят с опятами: 1. Цыплят выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить и разрезать со стороны спинки. 2. Тушки цыплят развернуть и натереть их паприкой, солью и перцем. В небольшом противне или лотке растопить сливочное масло, уложить туда подготовленных цыплят и жарить в разогретой до 200° духовке в течение 30 мин. {при необходимости 1-2 раза полить цыплят выделяющимся соком). Обжаренных цыплят положить на подогретое блюдо, накрыть и поставить в теплое место, чтобы они не сильно остыли. 3. Шпик нарезать небольшими кубиками и слегка поджарить на хорошо разогретой сковороде без масла. 4.Лук-севок очистить и добавить к обжаренному шпику. 5. В сковороду добавить
Картофель с беконом и луком. Для приготовления картофеля с беконом и луком Вам понадобится: 16 молодых картофелин (некрупных); 8 полосок бекона; 1-2 луковицы; растительное масло для жарки. Рецепт приготовления картофеля с беконом и луком: 1. Клубни картофеля тщательно вымыть при помощи щетки. Картофель залить горячей водой и варить в мундире около 20 мин. Слить воду, картофель подсушить. 2. Лук очистить и разрезать на 4 части, ошпарить кипятком и разделить на отдельные «Лепестки». 3. Полоски бекона разрезать пополам. Каждую картофелину обернуть кусочком бекона и насадить поочередно с 2-3 луковыми «лепестками» на длинные деревянные шпажки. «Шашлычки» обжаривать 15 мин. в духовке при температуре 200°С до золотистой корочки. Рецепт с фото приготовления картофеля с беконом и луком: …
Котлеты пожарские. Для приготовления котлет пожарских Вам понадобится: 600 г куриного филе (грудка); 3 луковицы; 3 ломтика черствого белого хлеба без корочки; 1/3 стакана молока; 2 яйца; 1 стакан панировочных сухарей; 200 г сливочного масла; 3 ст. л. топленого масла; соль по вкусу. Рецепт приготовления котлет пожарских: 1. Ломтики белого хлеба замочить в молоке. Куриную грудку дважды пропустить через мясорубку вместе с луком,добавить размоченный в молоке хлеб (молоко не добавлять), посолить, тщательно перемешать, накрыть и дать постоять 30 мин. 2. Фарш разделить на 12 частей, сделать из них лепешечки, в центр каждой положить кусочек размягченного сливочного масла и сформовать котлеты так, чтобы масло со всех сторон было закрыто фаршем. 3. Котлеты обмакнуть в яйца, взбитые с оставшимся молоком, и затем обвалять в панировочных сухарях. Топленое масло разогреть в сковороде и обжарить в нем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Рецепт с фото приготовления котлет пожарских:
Рыба под маринадом. Для приготовления рыбы под маринадом Вам понадобится: 800 г филе судака; 6 морковок; 6 луковиц; 1 стебель сельдерея; 1/2 стакана томата-пюре; 1 ст. л. столового уксуса; растительное масло для жарки; лавровый лист, гвоздика, черный молотый перец, корица, душистый перец, соль по вкусу Рецепт приготовления рыбы под маринадом: 1. Филе судака нарезать на порционные куски, посолить и приправить черным перцем. 2. Рыбу обжарить в растительном масле с двух сторон до готовности. 3. Морковь и лук очистить и нарезать: морковь - соломкой, лук - полукольцами. Стебель сельдерея нарезать поперек тонкими ломтиками. Подготовленные овощи обжарить в растительном масле до готовности. 4. К овощам добавить томат-пюре и продолжать жарить до тех пор, пока масло не примет окраску томата, 5. В сковороду с овощами влить 1 стакан воды, довести до кипения, посолить, добавить уксус, специи по вкусу и тушить под крышкой 5 мин. 6. На дно стеклянной формы выложить  ровным слоем треть теплого
Для приготовления цуккини с глазированной морковью Вам понадобится: 1 большой цуккини; 2 большие моркови; 4 перепелиных яйца; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ч. л. крахмала; соль, сахар, растительное масло по вкусу. Рецепт приготовления цуккини с глазированной морковью: 1. Цуккини вымыть, обсушить и разрезать на кусочки длиной около 5 см. При помощи ложечки вынуть из кусочков цуккини сердцевину так, чтобы получилась чашечка стойкими стенками и дном. 2. Чашечки из цуккини положить на лоток с растительным маслом, смазать растопленным сливочным маслом и запечь в разогретой до 180-200° духовке в течение 10 мин. 3. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками (со стороной 5-7 мм). Затем положить их в кастрюльку и залить небольшим количеством кипящей воды. В кастрюлю добавить сливочное масло, посолить, добавить по вкусу сахар и варить морковь около 3 мин. 4. Крахмал развести в половине стакана холодной воды и, непрерывно помешивая, влить полученную смесь в кастрюльку с морковью.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.