Рыба под маринадом. Рецепт с фотоКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 19-08-2009, 22:59
Рыба под маринадом. Для приготовления рыбы под маринадом Вам понадобится: 800 г филе судака; 6 морковок; 6 луковиц; 1 стебель сельдерея; 1/2 стакана томата-пюре; 1 ст. л. столового уксуса; растительное масло для жарки; лавровый лист, гвоздика, черный молотый перец, корица, душистый перец, соль по вкусу Рецепт приготовления рыбы под маринадом: 1. Филе судака нарезать на порционные куски, посолить и приправить черным перцем. 2. Рыбу обжарить в растительном масле с двух сторон до готовности. 3. Морковь и лук очистить и нарезать: морковь - соломкой, лук - полукольцами. Стебель сельдерея нарезать поперек тонкими ломтиками. Подготовленные овощи обжарить в растительном масле до готовности. 4. К овощам добавить томат-пюре и продолжать жарить до тех пор, пока масло не примет окраску томата, 5. В сковороду с овощами влить 1 стакан воды, довести до кипения, посолить, добавить уксус, специи по вкусу и тушить под крышкой 5 мин. 6. На дно стеклянной формы выложить ровным слоем треть теплого маринада, затем сверху равномерно распределить куски обжаренного судака. На рыбу выложить половину оставшегося маринада, куски рыбы и снова маринад. Форму накрыть пищевой пленкой, оставить до полного остывания и поместить на 2 ч в прохладное место для настаивания. Рецепт с фото приготовления рыбы под маринадом: Совет по приготовлению рыбы под маринадом:
Для того чтобы рыба под маринадом имела более нежную консистенцию и мягкий вкус, ее лучше не обжаривать, а в течение 10-15 мин. отварить на пару, предварительно приправив солью и специями. |
Комментарии