Рыбный суп с овощами и сливками. Рецепт с фотоКатегория: Первые блюда
Опубликовано: 2-08-2009, 22:01
Для приготовления рыбного супа с овощами и сливками Вам понадобится: 1,2 кг судака; 2 моркови; 1 луковица; 1 маленький стебель лука-порея; 1 черешок сельдерея; 1/2 лимона (сок); 200 мл белого вина; 100 мл сливок (33%); 1 ст. л. сливочного масла; соль и черный молотый перец по вкусу. Рецепт приготовления рыбного супа с овощами и сливками: 1. Тушки судака вымыть. Острым ножом срезать филе (удалив при этом кости и сохранив кожу} и разрезать его вдоль на две части спинную и брюшную. Спинную часть нарезать кусочками среднего размера. Из хвостов, хребтов и брюшной части филе сварить бульон с добавлением овощей (1 морковь и репчатый лук). 2. В стакане смешать белое вино и сок половинки лимона. Рыбный бульон процедить в другую кастрюлю, добавить вино с лимонным соком и довести до кипения. Бульон посолить, приправить перцем, опустить туда кусочки рыбного филе и отварить до готовности. 3. В это время обжарить на сливочном масле нарезанные брусочками овощи (морковь, порей и стебель сельдерея). 4. Аккуратно выловить кусочки рыбы из бульона и сохранить их в тепле до подачи. 5. В рыбный бульон влить сливки и варить на медленном огне около 5 мин. (до тех пор, пока жидкость не начнет густеть). 6. В суп добавить обжаренные овощи и довести до кипения. Перед подачей разлить суп по тарелкам и добавить несколько кусочков отварного филе судака. Рецепт с фото приготовления рыбного супа с овощами и сливками: Совет по приготовлению супа:
Сливки в присутствии лимонного сока могут свернуться. Чтобы этого не про¬изошло, нужно предварительно смешать сливки с 1 ч. л. пшеничной муки, и лишь затем постепенно вливать в кипящий бульон. |
Комментарии