Палтус с помидорами. Рецепт с фотографиейКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 19-08-2012, 16:37
Продукты: 450 г филе палтуса, 400 г помидоров черри, 1 головка репчатого лука, 1 сладкий перец, 1 острый перец, 1 лимон, 1 ст. л. томатного соуса, 1 стакан рыбного бульона, растительное масло для жарки, зеленый лук и зелень для украшения, перец черный молотый, соль по вкусу. Рецепт приготовления блюда из рыбы - Палтус с помидорами: 1. Филе палтуса вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Сильно разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом и обжарить куски палтуса по 3 мин. с каждой стороны. 2. Обжаренные куски рыбы аккуратно снять со сковороды, посолить и поперчить по вкусу. Переложить рыбу в лоток, поместить в предварительно разогретую до 180° духовку и запекать в течение 5-6 мин. 3. Репчатый лук очистить, мелко нарубить и обжарить в растительном масле 2-3 мин. К луку добавить разрезанные пополам помидоры черри. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Острый перчик (вместе с семенами) нарезать колечками. Оба вида перца добавить в сковороду с луком и помидорами. 4. К овощам добавить томатный соус и влить горячий рыбный бульон. Получившийся соус довести до кипения и готовить в течение 4-5 мин. Перед подачей налить острый соус в блюдо, сверху разложить куски рыбы (или полить куски палтуса острым соусом и посыпать нарезанным зеленым луком). Оформить блюдо ломтиками лимона и зеленью. |
Комментарии