» » » Жареные цыплята с опятами. Рецепт с фото

Жареные цыплята с опятами. Рецепт с фото

Опубликовано: 23-08-2009, 21:04

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Жареные цыплята с опятами. Рецепт с фото. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altЖареные цыплята с опятами.
Для приготовления жареных цыплят с опятами Вам понадобится:

2 цыпленка (по 500-750 г);
150 г шпика;
250 г мелких опят;
200 г мелких луковиц (севок);
1 стакан белого сухого вина;
2 ст. л. сливочного масла;
1-2 ст. л. сметаны;
паприка, черный молотый перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления жареных цыплят с опятами:
1. Цыплят выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить и разрезать со стороны спинки.
2. Тушки цыплят развернуть и натереть их паприкой, солью и перцем. В небольшом противне или лотке растопить сливочное масло, уложить туда подготовленных цыплят и жарить в разогретой до 200° духовке в течение 30 мин. {при необходимости 1-2 раза полить цыплят выделяющимся соком). Обжаренных цыплят положить на подогретое блюдо, накрыть и поставить в теплое место, чтобы они не сильно остыли.
3. Шпик нарезать небольшими кубиками и слегка поджарить на хорошо разогретой сковороде без масла.
4.Лук-севок очистить и добавить к обжаренному шпику.
5. В сковороду добавить очищенные грибы, посолить по вкусу, перемешать, обжарить все вместе, закрыть крышкой и тушить до готовности.
5. На противень, где жарились цыплята,  налить белое вино, добавить сметану и прокипятить несколько минут. Получившимся соусом полить цыплят, разложить вокруг них тушеные грибы с луком и шпиком и подавать.

Рецепт с фото приготовления жареных цыплят с опятами:
altaltaltalt
altalt
Совет по приготовлению жареных цыплят с опятами:
Для того чтобы приготовить малиновый суп без косточек, малину необходимо растолочь с сахаром, а затем протереть через сито. Остатки малины с косточками залить теплой сладкой водой, оставить до остывания, затем процедить и смешать с малиновым пюре.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.