На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Жареные цыплята с опятами. Рецепт с фото. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.
Жареные цыплята с опятами. Для приготовления жареных цыплят с опятами Вам понадобится: 2 цыпленка (по 500-750 г); 150 г шпика; 250 г мелких опят; 200 г мелких луковиц (севок); 1 стакан белого сухого вина; 2 ст. л. сливочного масла; 1-2 ст. л. сметаны; паприка, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рецепт приготовления жареных цыплят с опятами: 1. Цыплят выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить и разрезать со стороны спинки. 2. Тушки цыплят развернуть и натереть их паприкой, солью и перцем. В небольшом противне или лотке растопить сливочное масло, уложить туда подготовленных цыплят и жарить в разогретой до 200° духовке в течение 30 мин. {при необходимости 1-2 раза полить цыплят выделяющимся соком). Обжаренных цыплят положить на подогретое блюдо, накрыть и поставить в теплое место, чтобы они не сильно остыли. 3. Шпик нарезать небольшими кубиками и слегка поджарить на хорошо разогретой сковороде без масла. 4.Лук-севок очистить и добавить к обжаренному шпику. 5. В сковороду добавить очищенные грибы, посолить по вкусу, перемешать, обжарить все вместе, закрыть крышкой и тушить до готовности. 5. На противень, где жарились цыплята, налить белое вино, добавить сметану и прокипятить несколько минут. Получившимся соусом полить цыплят, разложить вокруг них тушеные грибы с луком и шпиком и подавать.
Рецепт с фото приготовления жареных цыплят с опятами:
Совет по приготовлению жареных цыплят с опятами: Для того чтобы приготовить малиновый суп без косточек, малину необходимо растолочь с сахаром, а затем протереть через сито. Остатки малины с косточками залить теплой сладкой водой, оставить до остывания, затем процедить и смешать с малиновым пюре.