Суп с рисом. Рецепт с фотографиейКатегория: Первые блюда
Опубликовано: 19-03-2014, 08:28
Продукты (состав): Молодые цыплята (по 300-400 г) - 3 шт., рис (круглозерный, не пропаренный) - 100 г, картофель - 2 шт., корень петрушки - 1 шт., корень пастернака - 1 шт., лук - 1 шт., зелень - 1 пучок, морковь - 1/2 шт., сливочное масло - 20 г, чеснок - 3 зубчика, помидор - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., тмин - 2 щепотки, душистый перец - 3 горошины, соль, молотый черный перец - по вкусу. Готовим Суп с рисом - Рецепт: 1. Цыплят, если необходимо, опалить, тщательно вымыть и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить перец горошком, коренья, очищенную морковь и половинку очищенной луковицы. Варить на среднем огне, постоянно снимая пенку. Посолить по вкусу. Готовых птиц выложить на тарелку, а бульон процедить. 2. Картофель почистить, нарезать кубиками и опустить в бульон. Варить до полуготовности. В другую кастрюлю налить воду, когда закипит, опустить тщательно промытый рис и варить 15 мин., затем отбросить на дуршлаг и добавить в кастрюлю к картофелю. 3. У остывшей птицы отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще 2 мин., помешивая. Опустить птицу и обжаренные овощи в бульон. 4. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Опустить в кастрюлю лавровый лист, дольки помидоров, тмин и мелкорубленую зелень. Дать супу закипеть, посолить и поперчить по вкусу. Выключить суп, вынуть лавровый лист, чтобы не появилась горечь. Дать супу настояться под крышкой 20 мин. и разлить по тарелкам. Для информации: Вместо картофеля или наряду с ним в суп можно добавить и вермишель. Лучше всего приготовить ее в отдельной кастрюле. Налить туда воду, поставить на огонь и довести до кипения. Положить в кастрюлю вермишель, добавить соль по вкусу и варить до готовности. На последнем этапе готовки супа добавить вермишель. Приятного аппетита! |
Комментарии