Карп «Новогодний»

Опубликовано: 30-12-2011, 20:00

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Карп «Новогодний». Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Карп «Новогодний»
Продукты:
1 карп весом около 700-800 г, 100 г сливочного масла, 500 г вешенок, 20 г сушеных белых грибов, 1 кабачок, 1 красный сладкий перец, 1 зеленое яблоко, 3 луковицы-шалот, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, 1 стакан белого сухого вина, соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления карпа «Новогодний»:
1. Белые грибы истолочь в ступке в крошку. Вешенки промыть, обсушить и отложить 300 г грибов. В небольшую кастрюльку положить сливочное масло (отложив 1 ч. л.), оставшиеся вешенки нарвать руками на длинные кусочки. Добавить в кастрюльку крошку из белых грибов, посолить и поперчить по вкусу, поставить на огонь и прогреть, помешивая, до расплавления масла.
Влить сухое белое вино, накрыть кастрюльку крышкой и тушить на небольшом огне в течение 10-15 мин.
Тушку карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть изнутри и снаружи и обсушить. Подготовленного карпа натереть солью и перцем изнутри и снаружи.
2. Тушеные грибы вынуть шумовкой из кастрюльки, жидкость оставить. Смешать тушеные грибы с рубленой зеленью укропа, добавить нарезанное соломкой зеленое яблоко и мелкорубленый чеснок.
3. Наполнить брюшко карпа приготовленным фаршем. Лук-шалот очистить и разрезать поперек пополам, перец очистить от семян и нарезать длинными брусочками, кабачок разрезать поперек пополам и затем каждую половинку разрезать вдоль на 4 части.
4. Лоток для запекания застелить фольгой, смазать ее оставшимся сливочным маслом и уложить на нее фаршированную рыбу (можно уложить карпа на бок, а можно поставить вертикально на брюшко). Вокруг рыбы разложить нарезанные овощи и оставшиеся вешенки и запечь в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 мин., периодически поливая жидкостью, оставшейся после тушения грибов.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.