Карп «Новогодний»Категория: Праздничные рецепты
Опубликовано: 30-12-2011, 20:00
Продукты: 1 карп весом около 700-800 г, 100 г сливочного масла, 500 г вешенок, 20 г сушеных белых грибов, 1 кабачок, 1 красный сладкий перец, 1 зеленое яблоко, 3 луковицы-шалот, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, 1 стакан белого сухого вина, соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления карпа «Новогодний»: 1. Белые грибы истолочь в ступке в крошку. Вешенки промыть, обсушить и отложить 300 г грибов. В небольшую кастрюльку положить сливочное масло (отложив 1 ч. л.), оставшиеся вешенки нарвать руками на длинные кусочки. Добавить в кастрюльку крошку из белых грибов, посолить и поперчить по вкусу, поставить на огонь и прогреть, помешивая, до расплавления масла. Влить сухое белое вино, накрыть кастрюльку крышкой и тушить на небольшом огне в течение 10-15 мин. Тушку карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть изнутри и снаружи и обсушить. Подготовленного карпа натереть солью и перцем изнутри и снаружи. 2. Тушеные грибы вынуть шумовкой из кастрюльки, жидкость оставить. Смешать тушеные грибы с рубленой зеленью укропа, добавить нарезанное соломкой зеленое яблоко и мелкорубленый чеснок. 3. Наполнить брюшко карпа приготовленным фаршем. Лук-шалот очистить и разрезать поперек пополам, перец очистить от семян и нарезать длинными брусочками, кабачок разрезать поперек пополам и затем каждую половинку разрезать вдоль на 4 части. 4. Лоток для запекания застелить фольгой, смазать ее оставшимся сливочным маслом и уложить на нее фаршированную рыбу (можно уложить карпа на бок, а можно поставить вертикально на брюшко). Вокруг рыбы разложить нарезанные овощи и оставшиеся вешенки и запечь в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 мин., периодически поливая жидкостью, оставшейся после тушения грибов. |
Комментарии