Разное

Курица с тыквой и грибами

Опубликовано: 26-12-2011, 18:10

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Курица с тыквой и грибами. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Курица с тыквой и грибамиПродукты:
20 г сушеных белых грибов, 1 курица весом 1,5 кг, лимон, оливковое масло, 2 ст. л. сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 300 г тыквы, 200 г шампиньонов, 300 мл сливок (33%), соль.
Рецепт приготовления курицы с тыквой и грибами:
1. Грибы замочить в 300 мл горячей воды на 30 мин. Курицу разрезать на 8 кусков, удалить кожу и натереть половинкой лимона. Оливковое масло разогреть в сковороде, подрумянить курицу, переложить в кастрюлю.
2. В сковороде среднего размера растопить масло, обжарить измельченный лук до золотистого цвета.
3. Вынуть белые грибы из воды (воду сохранить, процедив через сито) и мелко нарезать. Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками. Белые грибы и тыкву добавить к луку, готовить 5 мин.
Затем добавить крупно нарезанные шампиньоны и готовить, помешивая, еще 5 мин. Влить сливки и 4-5 ст. л. воды, в которой замачивались грибы, приправить, размешать.
4. Тушить на медленном огне без крышки 10-12 мин., затем залить этой смесью курицу. Накрыть крышкой и запекать в духовке 30-40 мин. при 180°, перевернув в процессе приготовления 1-2 раза.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.