Грибная икра на чесночных тостахКатегория: Рецепты закусок
Опубликовано: 12-03-2011, 22:01
Рецепт Икры - грибная икра на чесночных тостахПродукты:500 г ржаного хлеба, 50 г сушеных белых грибов, 450 г свежих грибов (например, вешенок), 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, листья салата руккола, сок 1/4 лимона, 2 ст. л. розового портвейна, растительное масло, соль по вкусу. Рецепт приготовления: 1. Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 30 мин. После этого грибы вынуть, промыть, залить небольшим количеством чистой холодной воды и отварить в течение 30 мин. Вынуть грибы из воды и промыть их, бульон процедить. Лук очистить и нарезать полукольцами, 4 зубчика чеснока мелко нарубить. Вешенки промыть и крупно нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета, добавить крупно нарезанные вешенки, отваренные белые грибы и обжарить все вместе до готовности. 2. Обжаренные грибы посолить, влить портвейн, лимонный сок и 0,5 стакана грибного бульона, перемешать и готовить, помешивая, до тех пор, пока не испарится жидкость. 3. Обжаренную грибную смесь измельчить в блен-дере так, чтобы получилась не однородная масса, а мелкие кусочки. Хлеб нарезать ломтиками и поджарить на сухой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. 4. Зубчик чеснока очистить, разрезать пополам и натереть им поджаренные гренки. На гренки положить по 2-3 листика салата и выложить на них грибную икру. |
Комментарии