Карп пикантный (с сухофруктами и орехами)Категория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 10-12-2011, 01:11
Продукты: 1 крупный карп (около 1,5 кг), 6-7 свежих помидоров (мелких), 100 г изюма, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г миндаля, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 лимона, соль, паприка, карри, черный и белый молотый перец по вкусу. Рецепт приготовления карпа: 1. Тушку карпа вымыть, очистить от чешуи. Отрезать голову и через образовавшееся отверстие аккуратно вытащить все внутренности. 2. Рыбу нарезать на порционные куски, обвалять со всех сторон в смеси соли и перца, сбрызнуть изнутри лимонным соком и обжарить в растительном масле до полу готовности. 3. Чернослив, курагу вымыть, обсушить и вместе с толчеными грецкими орехами и миндалем обжарить на 1 ст. л. оливкового масла. Приправить карри, паприкой и молотым белым перцем. Куски карпа нафаршировать фруктово-ореховой смесью. Противень застелить фольгой, смазать маслом и расположить куски карпа срезами вверх. Запечь в духовке при температуре 250°. 4. Помидорчики вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и целиком обжарить на оливковом масле. Незадолго до того как рыба будет готова, вытащить ее из духовки, обложить обжаренными помидорчиками и довести до готовности. Карпа можно фаршировать самыми разнообразными начинками: свежими яблоками, смешанными с зеленым луком и вареным яйцом, кабачками с оливками. |
Комментарии