Котлеты пожарские. Рецепт с фотоКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 21-08-2009, 23:16
Котлеты пожарские. Для приготовления котлет пожарских Вам понадобится: 600 г куриного филе (грудка); 3 луковицы; 3 ломтика черствого белого хлеба без корочки; 1/3 стакана молока; 2 яйца; 1 стакан панировочных сухарей; 200 г сливочного масла; 3 ст. л. топленого масла; соль по вкусу. Рецепт приготовления котлет пожарских: 1. Ломтики белого хлеба замочить в молоке. Куриную грудку дважды пропустить через мясорубку вместе с луком,добавить размоченный в молоке хлеб (молоко не добавлять), посолить, тщательно перемешать, накрыть и дать постоять 30 мин. 2. Фарш разделить на 12 частей, сделать из них лепешечки, в центр каждой положить кусочек размягченного сливочного масла и сформовать котлеты так, чтобы масло со всех сторон было закрыто фаршем. 3. Котлеты обмакнуть в яйца, взбитые с оставшимся молоком, и затем обвалять в панировочных сухарях. Топленое масло разогреть в сковороде и обжарить в нем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Рецепт с фото приготовления котлет пожарских: Совет по приготовлению котлет пожарских:
Для того чтобы котлеты получились ровными и их было проще формовать, придайте кусочкам размягченного сливочного масла веретенообразную форму и подморозьте их б морозилке 20 мин. В размягченное масло можно добавить зелень или специи. |
Комментарии