Для приготовления тунца с огуречным соусом Вам понадобится: 0,5 кг тунца; 4-5 свежих огурцов; 2 ст. л. соевого соуса; 2-3 ст. л. крахмала растительное масло для жарки; соль по вкусу. Рецепт приготовления тунца с огуречным соусом: 1. Для приготовления огуречного соуса огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и спассеровать в нем огурцы в течение 3-4 мин. на среднем огне. 2. В сковороду с огурцами влить соевый соус и перемешать. 3. Крахмал (1 ст. л.) развести в 2 ст. л. холодной воды, влить в сковороду с огуречным соусом и проварить соус около 5 мин. на слабом огне. 4. Тунца разрезать на 4 части, слегка посолить со всех сторон. 5. Куски тунца разложить на доске и при помощи маленького ситечка равномерно присыпать со всех сторон крахмалом (на это уйдет 1-2 ст. л. крахмала). 6. Сковороду сильно раскалить, слегка смазать растительным маслом и по одному обжарить куски тунца по 1 мин. с каждой стороны. При подаче в тарелку положить
На 2 персоны. Время: 50 мин. 470 ккал. Понадобится 150 г отварной осетрины (по желанию можно заменить другой рыбой) 1 луковица 1 помидор 5 шампиньонов 2 листа савойской капусты 2 стол, ложки растительного масла соль перец соевый майонез и кетчуп для соуса. Приготовление 1. Лук очистите от шелухи. Снимите кожицу со шляпок шампиньонов. Нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте в 1 стол, ложке растительного масла. Помидор, нарезав крестообразно, обдайте кипятком и холодной водой. Очистив от кожицы и семян, порубите и перемешайте с грибами. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите, помешивая, на слабом огне около 15 мин. 2. Капустные листья бланшируйте 2 мин. в кипящей подсоленной воде, обдайте холодной водой и обсушите полотенцем. Вырежьте V-образно толстые части стебля и выложите каждый лист на хлопчатобумажную салфетку. 3. Разложите фарш из грибов и нарезанную кусочками отварную рыбу в каждый капустный лист. Края капустного листа соедините, а затем скрутите голубцы. 4. Готовьте
На 6 персон. Время: 15 мин. 125 ккал. Понадобится 1 кг свежезамороженных кальмаров 1 л воды 400 мл растительного масла 300 г пшеничной муки 3 яйца 300 мл минеральной воды 2 стол, ложки водки Соль черный молотый перец лавровый лист по вкусу Приготовление 1. Положите в миску свежезамороженные очищенные тушки кальмаров, залейте их горячей водой и оставьте на 3-5 мин. 2. Тушки откиньте на дуршлаг и тщательно промойте под холодной проточной водой. 3. Вскипятите воду, добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. 4. Опустите тушки в кипящую воду на 7-10 с. Откиньте на дуршлаг, еще раз промойте и дайте воде стечь. Нарежьте кальмары тонкими кольцами. 5. Всыпьте муку в широкую миску, добавьте теплой минеральной воды, яйца, водку, посолите и поперчите. Тщательно взбейте кляр блендером. 6. В сковороде с высокими бортиками доведите до кипения растительное масло. Кольца кальмаров порциями опускайте в тесто и жарьте во фритюре до золотистого цвета. 7. Выложите на бумагу для выпекания,
Понадобится 500 г филе морской рыбы (тунец, окунь, минтай, хек, лосось) 2 ст. ложки муки 1 яйцо 1 небольшая луковица 2-3 ст. ложки панировочных сухарей растительное масло соль Приготовление 1. Помытое и очищенное филе разрежь на куски и перекрути с луком на мясорубке. Добавь в фарш муку, желток (белок перелей в отдельную посуду), посоли и хорошенько перемешай. Выбирая рыбу, обращай внимание на ее внешний вид и запах. Свежая морская пахнет водой, а не тиной. А на тушке замороженной не должно быть темных пятен и повреждений. 2. Сформируй из фарша небольшие крокеты. Взбей белок в густую пену. Обмакни каждый крокет в белковую пену, затем обваляй в панировочных сухарях и обжарь с обеих сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. 3. Готовые крокеты нанижи на шпажки для шашлычков, укрась их перышками зеленого лука. Подавай такие шашлычки (или пирамидки) с домашним соусом.
На 4 персоны. Время: 2,5 ч. 285 ккал. Понадобится 1 кг вырезки телятины 1 кг мелкого лука 800 г помидоров 5 зубчиков чеснока 8 стол, ложек оливкового масла 2 стол, ложки уксуса 2 лавровых листа 1/2 стол, ложки молотого кориандра 1/2 чайн. ложки молотой корицы 2 апельсина зелень для украшения соль и черный перец (молотый и горошком) по вкусу Приготовление 1. Помидоры вымойте, ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде 2 стол, ложки оливкового масла и слегка обжарьте в нем томаты. 2. Мясо вымойте, обсушите, очистите от пленок, нарежьте крупными кусками, приправьте солью и молотым черным перцем. Вымойте 1 апельсин, снимите с него кожуру и разрежьте на 4 части. Зубчики чеснока очистите и вымойте. 3. На сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Положите мясо, помидоры, апельсин, чеснок, лавровый лист, добавьте перец горошком, кориандр и корицу. Тушите на медленном огне под плотно закрытой крышкой не менее часа. 4. Лук очистите, вымойте и добавьте к
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.