Тефтели из хека в томатном соусе. Для приготовления тефтелей Вам понадобится: 450 г филе хека без кожи; 4 ст. л. крошек свежего хлеба с отрубями; 400 г консервированных помидоров; 100 г шампиньонов; 1/2 пучка шнитт-лука или зеленого лука; соль, черный молотый перец по вкусу. Рецепт приготовления тефтелей: 1. Филе хека нарезать небольшими кусочками, поместить в блендер, добавить хлебные крошки, посолить и поперчить. 2. Подготовленные ингредиенты измельчить в блендере до консистенции фарша, но так, чтобы рыба не превратилась в однородную массу. Шнитт-лук мелко нарезать, добавить в рыбный фарш и тщательно перемешать. 3. Фарш разделить на 12 равных частей и влажными руками сформовать круглые тефтели диаметром около 4 см. 4. Шампиньоны очистить и нарезать дольками. Половину консервированных помидоров мелко нарезать. Целые и измельченные консервированные помидоры поместить в глубокую сковороду и поставить на огонь. 5. Добавить к помидорам шампиньоны и нагреть все вместе на среднем огне до
Перечный бифштекс с экзотическим салатом. Для приготовления бифштекса Вам понадобится: 6 кусков говяжьей вырезки по 125 г; 2 ст. л. смеси перцев; 2 ст. л. семян белой горчицы; 2 ст. л. растительного масла; для салата: 1 манго; 1-2 авокадо; 1 красная луковица; 1 ст. л. сока лайма; соус табаско. Рецепт приготовления бифштекса: 1. Смесь перцев и горчичные семена измельчить в блендере (но не доводить их до состояния порошка). 2. Куски говяжьей вырезки слегка отбить. Для того чтобы кусок мяса сохранил округлую форму, перед отбиванием вокруг него необходимо сделать бортик из сложенной в несколько раз пищевой пленки (можно использовать связанный в кольцо полиэтиленовый пакет). 3. Отбитые куски вырезки смазать растительным маслом и обвалять со всех сторон в перечной смеси, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. 4. Куски вырезки, запанированные в специях, обжарить на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны. 5. Для приготовления салата очистить манго и авокадо от кожицы и
Лосось с лимоном. Для приготовления лосося с лимоном Вам понадобится: 600 г лосося; 2 морковки; 2 луковицы; 2 ст. л. сливочного масла; соль, молотый белый перец по вкусу лимон и зелень при подаче. Рецепт приготовления лосося с лимоном: 1. Рыбу тщательно вымыть под холодной водой, обсушить и разрезать на 4 стейка одинаковой толщины. 2. Куски рыбы выложить в алюминиевые формы объемом 585 мл (формы при этом смазывать не нужно), по два куска в одну форму. 3. Морковь и репчатый лук вымыть и очистить. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать тонкими полукольцами. 4. Подготовленные овощи разложить между кусками лосося, заполнив все свободное пространство в форме. 5. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло и смешать его с белым перцем и солью. Этим маслом полить куски рыбы и овощи. 6. Одну форму с лососем поместить в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности в течение 6-7 мин., не закрывая крышкой (таким же образом приготовить вторую порцию лосося с овощами).
Рулетики из камбалы с картофельным пюре. Для приготовления рулетиков из камбалы с картофельным пюре Вам понадобится: 600 г филе камбалы без кожи; 600 г картофеля; 300 г свежей или замороженной; капусты брокколи; 4 стебля зеленого лука; 100 г твердого сыра; 1,5 стакана молока; 1,5 ст. л. сливочного масла; 1,5 ст. л. муки; 1/4 ч. л. соуса табаско; 1/4 ч. л. соли; 1 ч. л. лимонного сока; 1 лимон для украшения Рецепт приготовления рулетиков из камбалы с картофельным пюре: 1. Картофель очистить, сварить до готовности и растолочь в пюре. Картофельное пюре смешать с кольцами зеленого лука. 2. Для приготовления соуса растопить сливочное масло, добавить в него муку и, помешивая, держать на огне 1 мин. 3. Кастрюлю снять с огня и влить горячее молоко. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Помешивая, продолжать варить около 4 мин. 4. Сыр натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю (отложить около 20 г). Затем добавить мелкие соцветия брокколи, соус табаско, соль,
Баранина с овощами. Для приготовления баранины с овощами Вам понадобится: 6 кусков баранины (по 150 г); 4 луковицы; 300 г стручковой фасоли; 3 моркови; 1 баклажан; 5-6 помидоров; 1 щепотка молотой корицы; 1-2 бутона гвоздики; растительное масло, чеснок и соль, свежий розмарин или эстрагон по вкусу. Рецепт приготовления баранины с овощами: 1. Куски баранины отбить, слегка посолить и обжарить в глубокой сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с луком, нарезанным крупными дольками. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. 2. Морковь вымыть, очистить и нарезать брусочками, баклажан   крупными кубиками, помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками. Морковь и баклажан обжарить в растительном масле, затем добавить дольки помидоров и тушить до готовности. 3. Тушеные овощи соединить с отваренной фасолью и мясом, поджаренным с луком. Баранину с овощами приправить молотой корицей и гвоздикой, толченым чесноком и зеленью. К столу блюдо
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.